Google Maps-Navigation direkt über Ihr Auto nutzen

Wichtiger Hinweis: In diesem Artikel geht es ausschließlich um die Nutzung von Google Maps beim Autofahren. Die Verfügbarkeit von Funktionen kann je nach Fahrzeughersteller oder Land und je nach Ihrem Datentarif variieren.

Sie können die Google Maps App direkt über Ihr Auto verwenden – für eine einfache und zuverlässige Navigation. In Maps wird anhand von Echtzeitdaten zur Verkehrslage die beste Route zu Ihrem Ziel ermittelt.

Über die Sprachnavigation erhalten Sie aktuelle Verkehrsinformationen und eine detaillierte Routenführung. Außerdem wird angesagt, welche Fahrspur Sie verwenden sollten und ob eine bessere Route verfügbar ist.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Sprachen und Ländern/Regionen verfügbar.

Navigation starten oder beenden

Sie können in Google Maps per Sprachbefehl oder über das Display in der Mittelkonsole des Autos suchen:

1. Öffnen Sie die Google Maps App auf dem Startbildschirm Ihres Autos Google Maps.
  2. Es werden bis zu zwei Vorschläge für mögliche Ziele angezeigt. Tippen Sie sie an, um dorthin zu navigieren, oder suchen Sie nach dem gewünschten Ziel.
  3. Navigation starten oder beenden:
    • Andere Routen werden als graue Linien auf der Karte angezeigt. Tippen Sie auf die grauen Linien, um die Routenauswahl zu ändern.
    • Tippen Sie auf "Starten" Start.
    • Wenn Sie die Navigation beenden möchten, tippen Sie auf "Schließen" Schließen.

Tipp: Einige Autos haben eine Lenkradtaste, mit der Google Maps auf dem Armaturenbrett des Fahrers angezeigt werden kann.

Route anpassen

Einen Zwischenstopp entlang der Route hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google Maps App auf dem Startbildschirm Ihres Autos Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ziel oder tippen Sie es auf der Karte an.
  3. Tippen Sie unten auf "Erkunden" Erkunden und dann "Zwischenstopp hinzufügen" Zwischenstopp hinzufügen.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten, nach einem Zwischenstopp zu suchen:
    • Wählen Sie eine Kategorie aus. Tippen Sie dann auf den Ort, den Sie Ihrer Route hinzufügen möchten.
    • Tippen Sie auf Sprachsuche Voice search und sagen Sie den gewünschten Ort an.
  5. Tippen Sie auf "Zwischenstopp hinzufügen" Zwischenstopp hinzufügen und dann "Bestätigen" Checkmark. Der ausgewählte Ort wird als nächster Zwischenstopp eingefügt.

Suche nach Kategorie entlang der Route

1. Öffnen Sie die Google Maps App auf dem Startbildschirm Ihres Autos Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ziel oder tippen Sie es auf der Karte an.
  3. Tippen Sie unten auf "Suchen" Suche.
  4. Wählen Sie eine Kategorie aus, z. B. ein Restaurant Restaurant oder ein Lebensmittelgeschäft Lebensmittelgeschäft. Eine Liste der Orte in der Nähe und die geschätzte Fahrzeit wird angezeigt.
  5. Tippen Sie auf den Standort, den Sie Ihrer Route hinzufügen möchten.
  6. Tippen Sie auf "Zwischenstopp hinzufügen" Zwischenstopp hinzufügen und dann "Bestätigen" Checkmark.

Mautstraßen, Autobahnen oder Fähren vermeiden

1. Öffnen Sie die Google Maps App auf dem Startbildschirm Ihres Autos Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ziel oder tippen Sie es auf der Karte an.
  3. Tippen Sie auf "Routenübersicht" Routenübersicht und dann Routenoptionen Routenoptionen.
  4. Tippen Sie auf eine Option und dann "Zurück" Zurück.

Verkehrsebenen aktivieren und deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Maps App auf dem Startbildschirm Ihres Autos Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf "Einstellungen" Settings.
  3. Aktivieren und deaktivieren Sie Verkehr.

Weitere Navigationsfunktionen

Stummschalten, Ton an oder nur Verkehrsmeldungen hören

1. Öffnen Sie die Google Maps App auf dem Startbildschirm Ihres Autos Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf "Einstellungen" Settings und dann Toneinstellungen.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Stummschalten Stummschalten: keine Routenführung hören
    • Ton an Sound: Routenführung hören
    • Nur Verkehrsmeldungen Benachrichtigungen: Informationen zu Verkehrslage, Baustellen und Unfällen hören

Nach Hause oder zur Arbeit navigieren

So navigieren Sie zu Ihrer gespeicherten Privat- oder Arbeitsadresse:

1. Öffnen Sie die Google Maps App auf dem Startbildschirm Ihres Autos Google Maps.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste und dann Privat.
  3. Tippen Sie auf Zuhause oder Arbeit.

Sie können Ihre Privat- und Arbeitsadresse direkt über Ihr Auto mit einem Label versehen oder bearbeiten:

1. Öffnen Sie die Google Maps App auf dem Startbildschirm Ihres Autos Google Maps.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" Settings und dann Adressen bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf Zuhause oder Arbeit und dann Bearbeiten Bearbeiten.

Kompass verwenden oder Karte neu zentrieren

• Sie können auf den Kompass Kompass tippen und auswählen, ob der Navigationspfeil in Fahrtrichtung zeigen oder Norden immer oben sein soll.
  • Wenn die Karte wieder auf den aktuellen Standort zentriert werden soll, tippen Sie auf "Mein Standort" Your location.

Geschwindigkeitsbegrenzungen ermitteln

Wichtig: Diese Funktion ist an einigen Orten nicht verfügbar.

In einigen Regionen werden während der Navigation möglicherweise Geschwindigkeitsbegrenzungen angezeigt.

Diese dienen nur zu Informationszwecken. Halten Sie sich immer an die ausgeschilderten Tempolimits.

Offline navigieren

Bei einer schlechten Internetverbindung werden Offlinekarten verwendet, um Sie an Ihr Ziel zu bringen.

Weitere Informationen zum Herunterladen von Offlinekarten

Akkustand bei der Ankunft und Warnungen für zu weite Entfernungen sehen

Wenn Sie in einem Elektrofahrzeug nach einem Ziel suchen, wird in Google Maps der voraussichtliche Akkustand bei der Ankunft angezeigt (z. B. Akkustand bei der Ankunft). Falls Sie den Akku aufladen müssen, um den Zielort zu erreichen, sind unter Umständen automatisch geeignete Ladestationen angegeben.

Weitere Informationen zur Verwendung von Google Maps-Funktionen für Ihr Elektrofahrzeug