Utilizzare Google Maps integrato nell'auto in modalità offline

Puoi utilizzare le mappe offline per usufruire di funzionalità di navigazione e sicurezza affidabili quando la tua auto ha una connessione a Internet debole.

Le mappe offline possono essere scaricate e aggiornate automaticamente in base alla tua posizione corrente e ai tuoi percorsi di viaggio.

Importante

• Questo articolo riguarda solo Google Maps integrata nell'auto. La disponibilità o le caratteristiche delle funzionalità possono dipendere dall'area geografica o dal produttore dell'auto e dal piano dati. Scopri di più sull'utilizzo di Google Maps per la tua auto.
  • Questa funzionalità non è disponibile in tutte le lingue né in tutti i paesi o in tutte le aree geografiche. Riceverai una notifica se ti trovi al di fuori dell'area coperta dalle mappe offline.

Consentire a Google Maps di gestire le tue mappe offline

Google Maps fornisce i dati tramite il VMS (Servizio mappe per i veicoli) per supportare le funzionalità di assistenza alla guida di sicurezza in auto, come l'integrazione con i segnali stradali e il cruise control adattivo. Queste funzionalità di sicurezza si basano sui dati delle mappe offline. Per assicurarti che i dati delle mappe siano sempre disponibili, attiva il "download automatico" nel Centro sulla privacy.

Attivare il download automatico nel Centro sulla privacy

Per attivare il download automatico:

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. In basso, tocca Impostazioni Settings.
  3. Tocca Centro sulla privacy e poi Mappe offline.
  4. Seleziona Download automatico delle mappe offline.
  5. Assicurati di avere una connessione a Internet e attendi che il download della mappa offline venga completato.
Suggerimento: se disattivi il download automatico, le mappe già scaricate verranno conservate, ma non ne verranno scaricate automaticamente di nuove.

Gestire le mappe offline

Sulla tua auto, nella sezione "Mappe offline", verranno visualizzate le mappe seguenti:

1. Mappe scaricate automaticamente in base ai movimenti della tua auto, se in precedenza hai attivato il download automatico.
  2. (Facoltativo) Mappe Casa e Lavoro, se hai eseguito l'accesso.
  3. (Facoltativo) Mappe scaricate manualmente.

Suggerimento:  le mappe Casa e Lavoro si basano sui tuoi indirizzi di casa e di lavoro o sulla cronologia delle posizioni del tuo Account Google.

Scaricare le mappe offline
Puoi scaricare le mappe offline solo con un piano dati.

Per scaricare le mappe offline:

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. In basso, tocca Impostazioni Settings e poi Mappe offline.
  3. Tocca Seleziona la tua mappa Seleziona la tua mappa.
  4. Sposta la mappa per coprire l'area da scaricare.
  5. Tocca Scarica Scarica.
Rinominare le mappe offline
  1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. In basso, tocca Impostazioni Settings e poi Mappe offline.
  3. Seleziona una mappa da modificare e poi tocca Rinomina Modifica.
Aggiornare le mappe offline
  1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. In basso, tocca Impostazioni Settings e poi Mappe offline.
  3. Seleziona una mappa da modificare e poi tocca Aggiorna Aggiorna.
Eliminare le mappe offline
  1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. In basso, tocca Impostazioni Settings e poi Mappe offline.
  3. Seleziona una mappa da modificare e poi tocca Elimina Elimina
Suggerimento: se elimini la mappa scaricata automaticamente mentre è attivo il download automatico, l'area intorno alla tua posizione corrente verrà scaricata automaticamente per sostituire la mappa eliminata.