Utiliser Google Maps hors connexion

Important : Cet article ne concerne que l'application Google Maps intégrée à votre voiture. Les fonctionnalités et leur disponibilité dépendent du fabricant de votre véhicule ou de votre régionDécouvrez comment utiliser les plans hors connexion sur d'autres plates-formes.

Lorsque la connexion Internet de votre voiture est de mauvaise qualité, vous pouvez utiliser des plans hors connexion pour bénéficier de fonctionnalités de navigation et de sécurité fiables.

Ces plans sont téléchargés et mis à jour automatiquement en fonction de votre position actuelle et de vos habitudes de déplacement.

Conseil : Si vous sortez de la zone couverte par vos plans hors connexion, vous recevrez une notification.

Autoriser Google Maps à gérer vos cartes hors connexion

Cartes hors connexion et service de cartographie des véhicules (VMS)

Google Maps utilise le service de cartographie du véhicule pour fournir des données. Elles permettent ainsi le fonctionnement d'options d'aide à la conduite liées à la sécurité telles que la reconnaissance des panneaux de signalisation et le régulateur de vitesse adaptatif. Ces fonctionnalités de sécurité reposent sur des données cartographiques hors connexion. Pour garantir que de telles données sont toujours disponibles, activez le téléchargement automatique des plans hors connexion dans le centre de confidentialité.

Activer le téléchargement automatique dans le centre de confidentialité

Pour activer le téléchargement automatique des plans hors connexion, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Settings.
  3. Appuyez sur Centre de confidentialité puis Plans hors connexion.
  4. Sélectionnez Télécharger automatiquement les plans hors connexion.
  5. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet et attendez la fin du téléchargement du plan hors connexion.
Conseil : Si vous désactivez le téléchargement automatique, les plans déjà téléchargés resteront enregistrés, mais aucun nouveau plan ne sera téléchargé automatiquement.

Gérer les plans hors connexion

Sur le tableau de bord de votre voiture, sous "Plans hors connexion", les éléments suivants s'affichent :

1. Des plans téléchargés automatiquement en fonction des déplacements de votre voiture, si vous avez activé auparavant le téléchargement automatique
  2. Des plans Domicile et Travail, si vous êtes connecté à votre compte (facultatif)
  3. Des plans que vous avez téléchargés manuellement (facultatif)

Conseil : Les plans Domicile et Travail sont basés sur les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail, ou sur l'historique des positions de votre compte Google.

Télécharger des plans hors connexion

Pour télécharger des plans hors connexion, vous devez disposer d'une connexion Internet. Si ce n'est pas le cas, procédez comme suit :
  • Activez le point d'accès de votre téléphone et connectez votre voiture au réseau Wi-Fi. Il est possible que votre téléphone dispose d'un meilleur signal.
  • Conduisez jusqu'à une zone offrant une meilleure connexion Internet.
  • Changez de profil. Il est possible qu'un autre profil dispose déjà d'un plan hors connexion de la zone.

Une fois que vous êtes connecté à Internet, vous pouvez télécharger des plans hors connexion. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Settings puis Plans hors connexion.
  3. Appuyez sur Sélectionner votre propre plan Sélectionner votre propre plan.
  4. Ajustez le plan pour couvrir la zone que vous souhaitez télécharger.
  5. Appuyez sur Télécharger Télécharger.

Renommer des plans hors connexion

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Settings puis Plans hors connexion.
  3. Sélectionnez un plan à modifier, puis appuyez sur Renommer Modifier.

Mettre à jour des plans hors connexion

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Settings puis Plans hors connexion.
  3. Sélectionnez un plan à modifier, puis appuyez sur Mettre à jour Mettre à jour.

Supprimer des plans hors connexion

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Settings puis Plans hors connexion.
  3. Sélectionnez un plan à modifier, puis appuyez sur Supprimer Supprimer.
Conseil : Si vous supprimez un plan téléchargé automatiquement alors que le téléchargement automatique est activé, le plan de la zone autour de votre position actuelle sera automatiquement téléchargé pour remplacer la version supprimée.