Usar Google Maps sin conexión

Importante: Este artículo solo se aplica a la versión de Google Maps integrada en tu automóvil. Es posible que la funcionalidad o la disponibilidad de las funciones varíen según el fabricante del automóvil o la región en que te encuentresObtén más información sobre cómo usar mapas sin conexión en otras plataformas.

Los mapas sin conexión te permiten utilizar funciones de navegación y seguridad confiables cuando tu automóvil tiene una conexión a Internet de mala calidad.

Se descargan y se actualizan automáticamente según tu ubicación actual y tus patrones de viaje.

Sugerencia: Recibirás una notificación cuando te encuentres fuera del área cubierta por tus mapas sin conexión.

Permite que Google Maps administre tus mapas sin conexión

Mapas sin conexión y Servicio de Mapas de Vehículos (VMS)

Google Maps proporciona datos a través del Servicio de Mapas de Vehículos (VMS) para ofrecer funciones de asistencia al conductor relacionadas con la seguridad, como la integración de señales de tránsito y el control de velocidad automático adaptable. Estas funciones de seguridad se basan en los datos de mapas sin conexión. Para asegurarte de que los datos del mapa estén siempre disponibles, activa la opción de "descarga automática" en el Centro de privacidad.

Cómo activar la descarga automática en el Centro de privacidad

Para activar la descarga automática, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Configuración Settings.
  3. Presiona Centro de privacidad y luego Mapas sin conexión.
  4. Selecciona Descargar mapas sin conexión automáticamente.
  5. Asegúrate de tener conexión a Internet y espera a que finalice la descarga del mapa sin conexión.
Sugerencia: Si desactivas la descarga automática, los mapas ya descargados permanecerán guardados, pero no se descargarán mapas nuevos automáticamente.

Cómo administrar los mapas sin conexión

En tu automóvil, en "Mapas sin conexión", verás lo siguiente:

1. Mapas descargados automáticamente basados en los recorridos de tu automóvil (si tenías habilitada la descarga automática)
  2. Opcional: Mapas de Casa y trabajo si accediste a tu cuenta
  3. Opcional: Mapas que descargaste manualmente

Sugerencia:  Los mapas de Casa y trabajo se basan en tu dirección particular y la del lugar donde trabajas, o en el Historial de ubicaciones de tu Cuenta de Google.

Cómo descargar mapas sin conexión

Para descargar un mapa sin conexión, necesitas contar con una conexión a Internet. Si no tienes conexión a Internet, puedes hacer lo siguiente:
  • Activa el hotspot de tu teléfono y conecta el automóvil a la red Wi-Fi. Es posible que tu teléfono reciba una mejor señal.
  • Conduce a un área con una conexión a Internet más sólida.
  • Cambia a otro perfil que ya tenga un mapa sin conexión del área.

Una vez que cuentes con una conexión a Internet, podrás descargar mapas sin conexión:

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Configuración Settings y luego Mapas sin conexión.
  3. Presiona Seleccionar mi propio mapa Seleccionar mi propio mapa.
  4. Ajusta el mapa para cubrir el área que deseas descargar.
  5. Presiona Descargar Descargar.

Cómo cambiar el nombre de los mapas sin conexión

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Configuración Settings y luego Mapas sin conexión.
  3. Selecciona un mapa para editar y, luego, presiona Cambiar nombre Editar.

Cómo actualizar los mapas sin conexión

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Configuración Settings y luego Mapas sin conexión.
  3. Selecciona el mapa que desees editar y, luego, presiona Actualizar Actualizar.

Cómo borrar mapas sin conexión

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Configuración Settings y luego Mapas sin conexión.
  3. Selecciona un mapa para editar y, luego, presiona Borrar Borrar.
Sugerencia: Si borras el mapa descargado cuando esta función está activada, se descargará automáticamente el área alrededor de tu ubicación actual para reemplazar el mapa borrado.