Enregistrer et publier un itinéraire photo avec votre téléphone

Vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre téléphone pour publier des photos assemblées sur Street View de Google Maps. Cela s'appelle un itinéraire photo.

Important : Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible dans certaines langues ou dans certains pays.

Enregistrer vos images

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils fonctionnant sous Android 7.0 ou une version ultérieure, et compatibles avec ARCore. Vérifiez que votre appareil est compatible avec ARCore.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Appuyez sur la fiche "Itinéraire photo".
  3. Pour vérifier votre GPS, appuyez sur Infos Informations. Vous avez besoin du GPS pour collecter des données Street View.
  4. Positionnez votre téléphone devant vous.
     Conseil : Pour une expérience optimale, capturez les images en mode paysage.
  5. Appuyez sur Prendre une photo Capturer.
    • Les détails sont affichés de chaque côté du bouton "Prendre une photo" pendant que vous enregistrez les images. Le processus est semblable à la création d'une vidéo.
  6. Pour mettre fin à la capture, appuyez sur Arrêter Arrêter la capture.

Conseil : Si la législation locale vous y autorise, pensez à utiliser un support pour plus de stabilité.

Publier vos images

Important :

• Nous vous recommandons de publier les itinéraires photo lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi. Leur taille peut être volumineuse et nécessiter une bande passante importante lors du transfert.
  • La position géographique de vos images sur la carte dépend des lieux où vous les capturez. Veillez à ne publier que celles que vous souhaitez partager avec d'autres personnes.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Street View Street View.
  2. Pour accéder à vos images, appuyez sur Profil en bas de l'écran. Vos itinéraires photo sont classés par date de collecte.
  3. Sélectionnez l'itinéraire photo souhaité, puis appuyez sur Publier Publier.
    • Le temps de traitement dépend de la taille de votre fichier et de la bande passante de votre réseau. La publication peut prendre une à trois fois la durée de la capture d'image.
    • Pour afficher les images que vous avez publiées, appuyez sur Profil. Vos itinéraires photo se trouvent sous "Publiées". Ils mettent un certain temps à être traités avant d'être disponibles. Les assemblages de photos individuelles s'affichent dans les 24 heures suivant leur publication.

Conseil : Vous pouvez également afficher votre itinéraire photo dans le calque Street View de Google Maps si vous avez contribué à une zone sans images Street View existantes. Sur votre appareil mobile, les itinéraires photo s'affichent sous la forme de pointillés bleus dans le calque Street View.