Utiliser l'onglet "Contribuer"

Pour ajouter des lieux, rédiger des avis, importer des photos ou suggérer une modification, appuyez sur Contribuer Contribuer en bas de l'écran.

Vous pouvez également envoyer des corrections concernant des routes et des lieux, gérer votre profil Maps, et consulter le nombre de vues de vos contributions et leur impact.

Découvrez comment contribuer à Google Maps.

Connectez-vous pour afficher du contenu dans l'onglet "Contribuer". Si vous n'avez encore jamais apporté votre contribution à Google Maps, suivez les instructions à l'écran pour commencer.

Types de contributions

Modifier le plan

Apportez ou suggérez des modifications liées à des lieux, des adresses ou des routes. Vous pouvez également modifier votre position et partager votre avis sur Maps.

1. Au bas de l'écran, appuyez sur Contribuer Contribuer puis Modifier la carte Modifier.
    • Sélectionnez une option.
  2. Suivez les instructions à l'écran.

Découvrez comment suggérer des modifications ou signaler un lieu pour qu'il soit supprimé.

Ajouter un lieu manquant

1. Au bas de l'écran, appuyez sur Contribuer Contribuer puis Ajouter un lieu Add place.
  2. Renseignez tous les champs pertinents pour ajouter un lieu manquant sur le plan.

Découvrez comment ajouter une adresse manquante sur la carte.

Rédiger un avis

1. Au bas de l'écran, appuyez sur Contribuer Contribuer puis Rédiger un avis Write review.
  2. Sélectionnez un lieu sur le plan.
  3. Appuyez sur les étoiles pour attribuer une note au lieu.
    • Vous pouvez rédiger un avis (facultatif).

Découvrez comment rédiger des avis sur des lieux et leur attribuer des notes.

Ajouter des photos ou vidéos à Google Maps

1. Au bas de l'écran, appuyez sur Contribuer Contribuer puis Ajouter une photo Add 360 photos.
  2. Appuyez sur les photos que vous souhaitez publier. Avant de pouvoir partager des photos, vous devez autoriser Google Maps à y accéder.
  3. Appuyez sur Sélectionner un lieu.
    • Si les suggestions de lieux sont incorrectes, appuyez sur Un autre endroit.
  4. Appuyez sur Publier.

Les suggestions de lieux dépendent des informations de localisation de vos photos. Pour en savoir plus, découvrez comment ajouter, supprimer ou partager des photos et des vidéos

Autre contribution

Les utilisateurs peuvent ajouter des plats, publier des listes, et ajouter des notes, des avis et des photos à des lieux.
  1. Au bas de l'écran, appuyez sur Contribuer Contribuer puis Autre contribution.
  2. Vous êtes invité à partager vos expériences ou vos interactions avec les lieux que vous avez visités.

Accéder à votre profil Maps

Découvrez comment modifier votre profil Maps.

Suggestions d'avis

Si vous avez auparavant activé l'historique des positions, vous trouverez des suggestions de lieux à examiner dans l'onglet "Contribuer".

Retrouver vos contributions antérieures

Pour retrouver vos contributions à Google Maps, accédez à l'onglet "Contribuer". Il contient vos contributions, le nombre total de vues enregistrées par vos avis et le nombre total de vues enregistrées par les photos de vos posts.