Cómo comenzar a usar la app de Google Maps

La app de Google Maps se actualizó para ayudarte a acceder a las funciones más rápido.

• Quitamos el menú Menú. Ahora puedes acceder a las funciones que estaban en el menú Menú mediante las siguientes opciones:
    • En la pantalla principal, a través de las pestañas inferiores
    • En la esquina superior derecha, mediante la foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta
  • Cuando abras la app de Google Maps, verás 5 pestañas en la parte inferior de la pantalla principal:
    • Explorar Explorar: Elige dónde deseas ir.
    • Lugares por visitarGo: Qué debes esperar en tus viajes frecuentes.
    • Guardados Guardar lugarCrea listas de lugares y recuérdalos.
    • Contribuir ContribuirComparte experiencias y opiniones, agrega información y corrige problemas.
    • Actualizaciones ActualizacionesRecibe notificaciones de información relevante.
  • Las funciones como Compartir ubicación, Rutas y los mapas sin conexión están disponibles en la esquina superior derecha, en la foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta.

Cómo acceder a las funciones de Google Maps

Explorar

Puedes encontrar opiniones detalladas y descripciones de los establecimientos y sitios de interés más populares del área. En Google Maps, busca ubicaciones populares, eventos locales, restaurantes de moda o actividades.

Para obtener más información sobre cómo usar la pestaña Explorar, consulta el artículo "Cómo buscar lugares cercanos y explorar el área".

Lugares por visitar

Encuentra todos tus viajes frecuentes con solo presionar un botón. Obtendrás información sobre tu hora de llegada estimada, los informes de tráfico y los accidentes que pueda haber a lo largo del camino.

Obtén información sobre cómo usar la pestaña de lugares por visitar.

Guardados

Puedes usar la pestaña Guardados para encontrar contenido personalizado, por ejemplo:

• Lugares guardados recientemente
  • Tus listas
  • Rutas
  • My Maps
  • Reservas

Obtén más información sobre cómo usar la pestaña Guardados.

Contribuir

Ahora puedes acceder a las funciones de Contribuir Contribuir que antes se encontraban en el menú Menú en "Tu perfil" o "Tus contribuciones".

Para agregar lugares, escribir opiniones, subir fotos o sugerir una edición, en la parte inferior, presiona Contribuir Contribuir.

• También puedes enviar correcciones de rutas y lugares, administrar tu perfil de Maps y ver cuántas vistas tienen tus contribuciones y el impacto que generan.

Obtén más información sobre cómo realizar contribuciones en Google Maps.

Actualizaciones

En Actualizaciones Actualizaciones, puedes hacer lo siguiente:

Foto de perfil

Movimos algunas funciones nuevas al ícono circular de la cuenta Ícono circular de la cuenta que anteriormente se encontraban en otras partes de la interfaz.

Funciones que permanecen sin cambios

Funciones que se trasladaron al ícono circular de la cuenta

• Tu Perfil de negocio
  • RutasConsulta y administra la información de tu Historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: Elige quién puede encontrar tu ubicación y la ubicación de tu empresa en Google Maps.
  • Mapas sin conexiónEncuentra y administra tus mapas sin conexión.
  • Configuración: Administra tu configuración de Wi-Fi, unidades de distancia, notificaciones y viajes cotidianos en Google Maps.
  • Ayuda y comentariosAccede a la Ayuda y envía comentarios, como solicitar correcciones de rutas y lugares, desde la misma pantalla.

Administra tu configuración de privacidad

Presiona tu foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta para acceder a esta configuración de privacidad y administrarla.

• RutasConsulta y administra la información de tu Historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: Elige quién puede ver tu ubicación y la ubicación de quién puedes ver en Google Maps.
  • Tus datos en Maps: Administra tus controles de privacidad.
    Sugerencia: Puedes buscar y borrar tu Historial de ubicaciones y descargar tus datos de Maps.