Introducción a la nueva versión de la aplicación Google Maps

Hemos actualizado la aplicación Google Maps para que puedas acceder más rápido a las funciones.

Hemos quitado el elemento Menú Menú. Ahora puedes acceder a las funciones que estaban en Menú Menú a través de las pestañas de la parte inferior de la pantalla de inicio y a través de tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas, situadas en la esquina superior derecha.

Cuando abras la aplicación Google Maps, verás cinco pestañas en la parte inferior de la pantalla de inicio:

• Explorar Explorar: decide a dónde quieres ir.
  • Ir Go: consulta qué esperar en tus trayectos frecuentes.
  • Guardado Guardar sitio: crea listas y vuelve a consultar sitios.
  • Contribuir Contribuir: publica experiencias, añade información y reseñas y soluciona problemas.
  • Novedades Notificaciones: recibe notificaciones de información de tu interés.

En tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas, situadas en la parte superior derecha, encontrarás, por ejemplo, la función Compartir ubicación, la cronología y los mapas sin conexión.

Cómo acceder a las funciones de Google Maps

Explorar

Puedes consultar reseñas y descripciones de los establecimientos y los sitios más populares de la zona. Busca sitios populares, eventos locales, restaurantes de moda o cosas que hacer en Google Maps.

Para obtener más información sobre cómo utilizar la pestaña Explorar, consulta el artículo de ayuda Buscar sitios cercanos y explorar la zona.

Ir

Encuentra todos tus trayectos frecuentes con un solo toque. Verás la hora estimada de llegada, cómo está el tráfico y si hay accidentes en el trayecto.

Cómo utilizar la pestaña Ir

Guardados

En la pestaña Guardado encontrarás contenidos personalizados, como los siguientes:

• Sitios guardados recientemente
  • Tus listas
  • Cronología
  • My Maps
  • Reservas

Más información sobre cómo utilizar la pestaña Guardado

Contribuir

Ahora puedes acceder desde Contribuir Contribuir a funciones que antes estaban en Menú Menú y luego Tu perfil y "Tus contribuciones":

En la parte inferior, toca Contribuir Contribuir para añadir sitios, escribir reseñas, subir fotos o sugerir cambios. También puedes enviar correcciones de carreteras y sitios, gestionar tu perfil de Maps y consultar las vistas y los resultados de tus contribuciones.

Más información sobre cómo contribuir a Google Maps

Novedades

En Novedades Notificaciones, puedes:

Imagen de perfil

Algunas funciones que antes estaban en otras partes de la interfaz se encuentran ahora en el círculo de cuenta Círculo de cuentas.

Elementos que no han cambiado

Elementos que se han trasladado al círculo de cuentas

• Tu perfil de empresa
  • Cronología: consulta y gestiona información de tu historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: determina quién puede ver tu ubicación y las ubicaciones de otros usuarios que puedes ver en Google Maps.
  • Mapas sin conexión: busca y gestiona tus mapas sin conexión.
  • Ajustes: configura la conexión Wi-Fi, las unidades de distancia, las notificaciones y los desplazamientos habituales en Google Maps.
  • Ayuda y comentarios: accede a la Ayuda y envía comentarios, por ejemplo para que se corrijan carreteras y sitios, desde la misma pantalla.

Gestionar los ajustes de privacidad

Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas para ver y gestionar los siguientes ajustes de privacidad:

• Cronología: consulta y gestiona la información del historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: determina quién puede ver tu ubicación y las ubicaciones de otros usuarios que puedes ver en Google Maps.
  • Tus datos en Maps: gestiona los controles de privacidad.
    Nota: Puedes buscar tu historial de ubicaciones y eliminarlo, así como descargar tus datos de Google Maps.