Verwendung der aktualisierten Google Maps App

Die Google Maps App wurde aktualisiert, damit Sie schneller auf die unterschiedlichen Funktionen zugreifen können.

• Das Dreistrich-Menü Menü wurde entfernt. Zu Funktionen, die bisher über dieses Menü Menü zu erreichen waren, gelangen Sie jetzt so:
    • Über die Tabs unten auf dem Startbildschirm
    • Über das Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol rechts oben
  • Wenn Sie die Google Maps App öffnen, werden unten auf dem Startbildschirm fünf Tabs angezeigt:
    • Erkunden Erkunden: Vorschläge für Ziele aufrufen
    • Route Go: Aktuelle Informationen zu häufigen Fahrtrouten erhalten
    • Gemerkt Ort speichern: Listen erstellen und Orte wieder in Erinnerung rufen
    • Beitragen Beitragen: Erfahrungen teilen, Informationen und Rezensionen hinzufügen sowie Probleme beheben
    • Aktuell Benachrichtigungen: Benachrichtigungen bei relevanten Änderungen erhalten
  • Zu Funktionen wie Standortfreigabe, Zeitachse oder Offlinekarten gelangen Sie über Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol rechts oben.

Auf Google Maps-Funktionen zugreifen

Erkunden

Hier finden Sie ausführliche Rezensionen und Beschreibungen zu den angesagtesten Orten in der Gegend. Sie können auf Google Maps nach beliebten Orten, Veranstaltungen in der Umgebung, trendigen Restaurants oder möglichen Aktivitäten suchen.

Weitere Informationen zur Verwendung des Tabs „Erkunden“ finden Sie in dem Artikel Nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden.

Route

Durch einmaliges Tippen können Sie Ihre häufigsten Fahrten aufrufen. Außerdem erhalten Sie Informationen zur voraussichtlichen Ankunftszeit, zu Verkehrsmeldungen und zu Unfällen auf der Strecke.

Weitere Informationen dazu, wie Sie den Tab „Route“ verwenden können

Gespeichert

Auf dem Tab „Gespeichert“ finden Sie unter anderem die folgenden personalisierten Inhalte:

• Zuletzt gespeicherte Orte
  • Meine Listen
  • Zeitplan
  • My Maps
  • Reservierungen

Weitere Informationen dazu, wie Sie den Tab „Gespeichert“ verwenden können

Beitragen

Funktionen, über die Sie bisher im Dreistrich-Menü Menü unter „Mein Profil“ oder „Meine Beiträge“ zugreifen konnten, finden Sie jetzt unter Beitragen Beitragen.

Wenn Sie Orte hinzufügen, Rezensionen schreiben, Fotos hochladen oder Änderungen vorschlagen möchten, tippen Sie unten auf Beitragen Beitragen.

• Sie können auch fehlerhafte Straßen und Orte melden, Ihr Google Maps-Profil verwalten und nachsehen, wie oft Ihre Beiträge aufgerufen wurden oder wie beliebt sie sind.

Weitere Informationen dazu, wie Sie den Tab „Beitragen“ verwenden können

Benachrichtigungen

In Benachrichtigungen Benachrichtigungen haben Sie folgende Möglichkeiten:

Profilbild

Einige Funktionen, die sich vorher an verschiedenen Stellen der Benutzeroberfläche befanden, sind jetzt über das Kontosymbol Kontosymbol zu finden.

Funktionen, die sich nicht geändert haben

Funktionen, die in das Kontosymbol verschoben wurden

• Mein Unternehmensprofil
  • Zeitachse: Informationen zum Standortverlauf aufrufen und verwalten
  • Standortfreigabe: Festlegen, wer Ihren Standort sehen darf und wessen Standort Sie auf Google Maps sehen können
  • Offlinekarten: Offlinekarten finden und verwalten
  • Einstellungen: Einstellungen für WLAN, Entfernungseinheiten, Benachrichtigungen und Pendelstrecken auf Google Maps verwalten
  • Hilfe und Feedback: Sie können über denselben Bildschirm auf die Hilfe zugreifen und Feedback geben, wie etwa Fehler bei Straßen und Orten melden.

Datenschutzeinstellungen verwalten

Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol, um die folgenden Datenschutzeinstellungen aufzurufen und sie zu verwalten:

• Zeitachse: Informationen zum Standortverlauf abrufen und verwalten
  • Standortfreigabe: Wählen Sie aus, wer Ihren Standort sehen kann und wessen Standort Sie auf Google Maps sehen können.
  • Meine Daten in Maps: Datenschutzeinstellungen verwalten
    Tipp: Sie können den Standortverlauf abrufen und löschen sowie Ihre Google Maps-Daten herunterladen.