Verwendung der aktualisierten Google Maps App

Die Google Maps App wurde aktualisiert, damit Sie schneller auf ihre Funktionen zugreifen können.

Das Dreistrich-Menü Menü gibt es nicht mehr. Funktionen, die bisher über das Dreistrich-Menü Menü zu erreichen waren, finden Sie jetzt auf den Startbildschirm-Tabs am unteren Rand und über das Kontosymbol Kontosymbol rechts oben.

Wenn Sie die Google Maps App öffnen, werden unten auf dem Startbildschirm fünf Tabs angezeigt:

• Erkunden Erkunden: Vorschläge für Ziele aufrufen
  • Pendelstrecke Pendelstrecke: aktuelle Informationen zu Ihrer täglichen Pendelstrecke
  • Gespeichert Ort speichern: Listen erstellen und Orte wieder in Erinnerung rufen
  • Beitragen Beitragen: Erfahrungen teilen, Informationen und Rezensionen hinzufügen sowie Probleme beheben
  • Benachrichtigungen Benachrichtigungen: Benachrichtigungen bei relevanten Änderungen erhalten

Wichtiger Hinweis: In bestimmten Städten wird in der Google Maps App Go Go anstelle von Pendeln Pendeln angezeigt.

Funktionen wie Standortfreigabe, Zeitachse und Offlinekarten sind über das Kontosymbol Kontosymbol oben rechts verfügbar.

Auf Google Maps-Funktionen zugreifen

Erkunden

Hier finden Sie ausführliche Rezensionen und Beschreibungen der beliebtesten und angesagtesten Orte in der Umgebung. Sie können auf Google Maps nach beliebten Orten, lokalen Veranstaltungen, angesagten Restaurants oder Aktivitäten suchen.

Weitere Informationen zur Verwendung des Tabs "Erkunden" finden Sie unter Nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden.

Pendelstrecke

In Google Maps können Sie Fahrten rechtzeitig planen und erhalten nützliche Informationen zu Ihrer Pendelstrecke: wann Sie aufbrechen sollten, Verkehrsmeldungen, Routenempfehlungen und Unfälle auf der Strecke.

Weitere Informationen zur Verwendung des Tabs "Pendelstrecke" finden Sie unter Pendelstrecke oder Fahrt planen.

Gespeichert

Auf dem Tab "Gespeichert" finden Sie unter anderem die folgenden personalisierten Inhalte:

• Zuletzt gespeicherte Orte
  • Meine Listen
  • Zeitplan
  • My Maps
  • Reservierungen

Weitere Informationen zur Verwendung des Tabs "Gespeichert" finden Sie hier.

Beitragen

Funktionen, die bisher über das Dreistrich-Menü Menü und dann Mein Profil und "Meine Beiträge" zu erreichen waren, finden Sie jetzt unter Beitragen Beitragen.

Tippen Sie unten auf Beitragen Beitragen, um Orte hinzuzufügen, Rezensionen zu verfassen, Fotos hochzuladen oder Änderungen vorzuschlagen. Sie können auch Fehler bei Straßen und Orten melden, Ihr Google Maps-Profil verwalten und die Anzahl der Aufrufe Ihrer Beiträge und deren Beliebtheit abrufen.

Weitere Informationen zu Beiträgen auf Google Maps

Benachrichtigungen

In Benachrichtigungen Benachrichtigungen haben Sie folgende Möglichkeiten:

Kontosymbol

Wir haben einige Funktionen, die sich zuvor an verschiedenen Stellen der Benutzeroberfläche befanden, in das Kontosymbol Kontosymbol verschoben.

Funktionen, die sich nicht geändert haben

Funktionen, die in das Kontosymbol verschoben wurden

• Mein Unternehmensprofil
  • Zeitachse: Informationen zum Standortverlauf abrufen und verwalten
  • Standortfreigabe: Wählen Sie aus, wer Ihren Standort sehen kann und wessen Standort Sie auf Google Maps sehen können.
  • Offlinekarten: Offlinekarten finden und verwalten
  • Einstellungen: Einstellungen für WLAN, Entfernungseinheiten, Benachrichtigungen und Pendelstrecken auf Google Maps verwalten
  • Hilfe und Feedback: Sie können über denselben Bildschirm auf die Hilfe zugreifen und Feedback geben, wie etwa Fehler bei Straßen und Orten melden.

Datenschutzeinstellungen verwalten

Tippen Sie auf das Kontosymbol Kontosymbol, um auf die folgenden Datenschutzeinstellungen zuzugreifen und sie zu verwalten:

• Zeitachse: Informationen zum Standortverlauf abrufen und verwalten
  • Standortfreigabe: Wählen Sie aus, wer Ihren Standort sehen kann und wessen Standort Sie auf Google Maps sehen können.
  • Meine Daten in Maps: Zum Verwalten Ihrer Datenschutzeinstellungen. Sie können den Standortverlauf abrufen und löschen sowie Ihre Google Maps-Daten herunterladen.