Google Maps im Inkognitomodus verwenden

Sie können Ihre Privatsphäre in Google Maps jetzt noch besser schützen. Verwenden Sie einfach den Inkognitomodus, wenn Ihre Aktivitäten, z. B. die Orte, nach denen Sie suchen oder zu denen Sie navigieren, nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert werden sollen.

Wichtig: Wenn der Inkognitomodus aktiviert ist, sind folgende Vorgänge auf dem Gerät in Maps nicht mehr möglich:

• Browser- oder Suchverlaufsdaten in Ihrem Konto speichern oder Benachrichtigungen senden
  • Den Standortverlauf oder geteilten Standort aktualisieren
  • Maps basierend auf Aktivitäten personalisieren

Wenn Sie den Inkognitomodus in Google Maps aktivieren, wirkt sich das nicht darauf aus, wie Ihre Aktivitäten von Internetanbietern, anderen Apps, der Sprachsuche und sonstigen Google-Diensten verwendet oder gespeichert werden.

Inkognitomodus für Google Maps aktivieren

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Inkognitomodus aktivieren.

Inkognitomodus für Google Maps deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Inkognitomodus deaktivieren.

Folgende Funktionen sind im Inkognitomodus nicht verfügbar:

• Pendeln
  • Folgen
  • Standortverlauf
    • Tipp: Der Standortverlauf wird auf dem gesamten Gerät pausiert, nicht nur für Maps.
  • Standortfreigabe
  • Benachrichtigungen
  • Suchverlauf
  • Suchvorschläge
  • Google Maps-Beiträge
  • Google Assistant-Mikrofon bei der Navigation
  • Offlinekarten
  • „Gespeichert“ Ort speichern
  • Medienintegration

Tipp: Wenn der Inkognitomodus für Maps aktiviert ist, ist das Google Assistant-Mikrofon während der Navigation nicht verfügbar. "Ok Google" funktioniert aber wie gehabt. Google Assistant ist eine Systemfunktion, die nicht Teil des Inkognitomodus für Maps ist. Alle Informationen, die Sie mit Assistant teilen, werden wie gewohnt gespeichert.