Beim Verlassen der vorgeschlagenen Route benachrichtigt werden

Mit der Option "Immer auf der sicheren Seite" werden Sie informiert, wenn Ihr Fahrer die vorgeschlagene Google Maps-Route verlässt. So haben Sie die Möglichkeit, entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Sie können Ihre Fahrt auch mit Personen teilen, denen Sie vertrauen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Sie werden benachrichtigt, wenn Ihr Fahrer die Route verlässt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einer Route. Weitere Informationen zu Routen finden Sie hier.
  3. Tippen Sie unten links auf Route und dann "Mit dem Auto" Mit dem Autound dann Immer auf der sicheren Seite und dann Routenwarnungen erhalten.
  4. Optional: Wenn Sie Ihre Fahrt mit jemandem teilen möchten, tippen Sie auf Fahrt live teilen.

Hinweis: Sie werden nur benachrichtigt, wenn der Fahrer mehr als 0,5 km von der vorgeschlagenen Route abweicht.