Utilize o Live View no Google Maps

O Google Maps oferece dois tipos de vistas para navegação pedestre: a vista de mapa 2D habitual e o Live View. Com o Live View, pode ver direções colocadas no mundo real, assim como um minimapa na parte inferior do ecrã.

Comece a utilizar o Live View

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Na barra de pesquisa, introduza um destino ou toque no mesmo no mapa.
  3. Toque em Direções Ícone azul de direções.
  4. Por cima do mapa, na barra de ferramentas do modo de viagem, toque em A pé A pé.
  5. Na parte inferior central, toque em Live View Realidade aumentada no Maps.
  6. Siga as instruções no ecrã para ajudar o Maps a localizar onde se encontra.
    Sugestão: aponte a câmara do telemóvel para edifícios e sinais na rua, em vez de para árvores e pessoas.
  7. Assim que o Maps souber onde se encontra, vê direções através da vista da câmara no ecrã.
    Sugestão: para sua segurança e para poupar bateria, sugerimos que guarde o telemóvel quando souber o caminho.
  8. O telemóvel vibra quando chega ao próximo passo de navegação ou ao destino.
  9. Quando pretender voltar ao Live View, incline o telemóvel para um posição vertical ou prima o botão Live View.
Importante: o Live View não se destina a utilização num veículo em movimento.

Envie comentários

Descreva-nos a sua experiência com o Live View para navegação pedestre.
  1. Toque em Comentários Ícone azul de comentários.
  2. Responda à pergunta acerca do tipo de problema encontrado.
  3. Introduza os seus comentários.

Disponibilidade de funcionalidades

A opção Live View Realidade aumentada no Maps é apresentada se estiver numa área abrangida pelo Street View.

Requisitos adicionais

Quando experimenta o Live View pela primeira vez, surge uma mensagem de pop-up no seu telemóvel a solicitar autorização para aceder à câmara.

Como sabe se o Live View está a funcionar

Quando toca em Live View Realidade aumentada no Maps, é apresentada uma mensagem de pop-up no seu ecrã. A mensagem diz-lhe para apontar a câmara do telemóvel para edifícios, sinais na rua ou qualquer elemento do ambiente em seu redor que o Google Maps consiga reconhecer com base nos dados do Street View da zona em causa. Após reconhecer a sua localização, o Google Maps apresenta instruções de navegação no ecrã do telemóvel.

Se o Live View não estiver a funcionar

Certifique-se de que utiliza o Live View:

• Em áreas bem iluminadas;
  • Em espaços exteriores;
  • Ao apontar a câmara do telemóvel para edifícios e sinais na rua;
  • Em localizações onde o Street View está disponível.

Mude para a vista de mapa 2D habitual

Pode alternar entre o Live View e a vista de mapa 2D ao rodar o telemóvel da posição vertical para a posição horizontal. A funcionalidade de rotação está ativada por predefinição, mas pode seguir estes passos para alterar a definição:

1. Na parte superior direita, toque em Círculo da conta Círculo da conta e, em seguida, Definições e, em seguida, Definições de navegação.
  2. Desloque-se até Navegação pedestre com realidade aumentada.
  3. Desative a opção de rotação.

Evite caminhar durante longos períodos de tempo com o Live View

Recomendamos que utilize o Live View apenas durante momentos de dúvida, por exemplo, quando iniciar o seu percurso, chegar a um cruzamento ou quando estiver prestes a chegar ao destino.

Importante: para sua segurança, não olhe para o telemóvel quando souber o caminho.