Utiliser Live View sur Google Maps

Découvrez des lieux et trouvez votre chemin dans le monde réel grâce à Live View.

Disponibilité de Live View

Live View RA Maps peut être accessible dans les zones déjà couvertes par Street View.

Conseil : Lorsque vous essayez Live View pour la première fois, un message s'affiche sur votre téléphone, demandant l'autorisation d'accéder à votre appareil photo.

Parcourir un trajet avec Live View

Google Maps propose deux types de vues pour la navigation piéton : la vue Plan en 2D et Live View. Live View vous permet d'afficher des itinéraires dans le monde réel et sur un plan miniature en bas de votre écran. Vous pouvez utiliser la navigation Live View pendant la portion que vous effectuez à pied sur n'importe quel trajet.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Appuyez sur Itinéraire Icône bleue Itinéraire.
  4. Au-dessus de la carte, dans la barre des modes de transport, appuyez sur À pied À pied.
  5. En bas (au milieu), appuyez sur Live View RA Maps.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour aider Maps à détecter votre position.
    Conseil : Dirigez l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments et des panneaux situés dans la rue (et non vers des arbres et des passants).
  7. Une fois que Maps vous a localisé, l'itinéraire s'affiche dans la vue de l'appareil photo à l'écran.
    Conseil : Pour votre sécurité et afin de préserver votre batterie, arrêtez d'utiliser votre téléphone une fois que vous savez où aller.
  8. Le téléphone vibre dès que vous atteignez la prochaine étape de navigation ou votre destination.
  9. Pour revenir à Live View, il vous suffit d'orienter votre téléphone en position verticale ou d'appuyer sur le bouton "Live View".

Important : La fonctionnalité Live View n'est pas conçue pour être utilisée dans un véhicule en mouvement.

Passer à la vue Plan en 2D

Vous pouvez alterner entre Live View et la vue Plan en 2D. Pour ce faire, faites passer votre téléphone de la position verticale à la position horizontale. La fonctionnalité d'inclinaison est activée par défaut, mais vous pouvez modifier sa configuration en procédant comme suit :

1. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres puis Paramètres de navigation.
  2. Sous "Options de la navigation piéton", désactivez l'option Live View RA Maps.
  3. Désactivez l'option d'inclinaison.

Vous orienter grâce à Live View

Repérez-vous et découvrez comment vous diriger rapidement vers des points de repère à proximité grâce à Live View. Vous pouvez également déterminer la distance entre votre position et certains points de repère. Il peut s'agir de lieux emblématiques, comme l'Empire State Building à New York, ou de lieux facilement reconnaissables tels que des parcs et des attractions touristiques à proximité.

Pour vous orienter dans Live View, vous pouvez procéder de deux manières en utilisant les points de repère :

• Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte. En bas à droite, appuyez ensuite sur Live RA Maps.
  • Recherchez une catégorie, comme les "restaurants" ou les "centres commerciaux", puis appuyez sur Afficher la carte.
    • Faites défiler la sélection de lieux, puis choisissez-en un.
    • Appuyez sur Live RA Maps.

Une fois dans Live View, procédez comme suit :

1. Suivez les instructions à l'écran pour aider Maps à détecter votre position.
    Conseil : Dirigez l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments et des panneaux situés dans la rue (et non vers des arbres et des passants).
  2. Une fois que Maps vous a localisé, la distance jusqu'à votre destination s'affiche. Vous pouvez également accéder à la navigation piéton de Live View.
Conseil : La fiche d'information du lieu qui vous intéresse vous indiquera peut-être si votre destination se trouve à un étage dans un bâtiment.

Améliorer la précision de votre position grâce à Live View

1. Assurez-vous d'être à l'extérieur, et ouvrez l'appli Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur le point bleu Localisation puis Calibrer RA Maps.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Astuces :

• Dirigez l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments et des panneaux autour de vous, et non vers des arbres et des personnes.
  • Selon la disponibilité de Street View, Maps peut ouvrir ou non l'outil de calibrage Live View.
  • Votre position sur Maps deviendra plus précise lorsque davantage de données auront été collectées.

Localiser des personnes avec Live View

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'en version bêta pour les téléphones Pixel.
Lorsqu'une personne partage sa position avec vous, vous pouvez voir où elle se trouve dans le monde réel grâce à Live View.
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale Account circle and then Partage de position.
  3. Dans la liste des personnes qui ont partagé leur position avec vous, appuyez sur le nom de celle que vous souhaitez localiser.
  4. Appuyez sur Live View RA Maps.
    • Suivez les instructions à l'écran pour aider Maps à détecter votre position.
  5. Dirigez l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments et des panneaux situés dans la rue (et non vers des arbres et des passants).
  6. Une fois que Maps vous a localisé, vous pouvez vous orienter dans la direction de la personne qui a partagé sa position avec vous. Un repère indiquant sa position s'affiche, ainsi que des informations supplémentaires sur la distance et des indices directionnels.
    • Vous pouvez également accéder à la navigation piéton de Live View.

Rechercher des lieux par catégorie dans Live View

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'à Londres, Los Angeles, New York, Paris, San Francisco et Tokyo.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Dans la barre de recherche, appuyez sur Appareil photo .
  3. Déplacez votre téléphone en le dirigeant vers des bâtiments ou des panneaux jusqu'à ce que le message "Prêt !" s'affiche.
    • Les annotations correspondant aux lieux à proximité apparaissent.
  4. Pointez ou appuyez sur une annotation pour obtenir plus d'informations sur le lieu.

Astuce : Vous pouvez également utiliser les options de recherche en bas de l'écran. Appuyez pour obtenir une catégorie spécifique.

Comment savoir si Live View fonctionne ?

Lorsque vous appuyez sur Live View RA Maps, un message s'affiche à l'écran. Il vous invite à diriger l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments, des panneaux ou tout élément du paysage que Google Maps peut reconnaître dans les données Street View de cette zone. Une fois que Google Maps a identifié votre position, les instructions de navigation s'affichent sur votre téléphone.

Live View ne fonctionne toujours pas ?

Assurez-vous d'utiliser Live View :

• dans une zone bien éclairée ;
  • à l'extérieur ;
  • dans des endroits où vous pouvez diriger l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments et des panneaux situés dans la rue ;
  • dans une zone où Street View est disponible.

Recommandations pour utiliser Live View en toute sécurité

Nous vous recommandons de n'utiliser Live View que lorsque vous en avez le plus besoin, par exemple lorsque vous commencez votre trajet, lorsque vous arrivez à une intersection ou que vous êtes sur le point d'atteindre votre destination.

Important : Nous vous conseillons d'arrêter d'utiliser votre téléphone une fois que vous savez où aller.

Envoyer des commentaires concernant Live View

N'hésitez pas à nous faire part de votre expérience avec Live View pour la navigation piéton.
  1. Appuyez sur Commentaires Icône bleue Commentaires.
  2. Répondez à la question concernant le type de problème rencontré.
  3. Saisissez votre commentaire.