Utiliser Live View sur Google Maps

Google Maps propose deux types de vues pour la navigation piéton : la vue Plan habituelle en 2D et Live View. Live View vous permet d'afficher des itinéraires dans le monde réel et un plan miniature en bas de votre écran.

Premiers pas avec Live View

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. Appuyez sur Itinéraire Icône bleue Itinéraire.
  4. Au-dessus de la carte, dans la barre des modes de transport, appuyez sur À pied À pied.
  5. En bas (au milieu), appuyez sur Lancer Live View RA Maps.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour aider Maps à localiser votre position.
    Conseil : Dirigez l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments et des panneaux situés dans la rue (et non vers des arbres et des passants).
  7. Une fois que Google Maps vous a localisé, l'itinéraire s'affiche dans la vue de l'appareil photo à l'écran.
    Conseil : Pour votre sécurité et afin de préserver votre batterie, arrêtez d'utiliser votre téléphone une fois que vous savez où aller.
  8. Le téléphone vibre dès que vous atteignez la prochaine étape de navigation ou votre destination.
  9. Pour revenir à Live View, il vous suffit d'orienter votre téléphone en position verticale ou d'appuyer sur le bouton "Live View".
Important : La fonctionnalité Live View n'est pas conçue pour être utilisée dans un véhicule en mouvement.

Envoyer des commentaires

N'hésitez pas à nous faire part de votre expérience avec Live View pour la navigation piéton.
  1. Appuyez sur Commentaires Icône bleue Commentaires.
  2. Répondez à la question concernant le type de problème rencontré.
  3. Saisissez votre commentaire.

Disponibilité de la fonctionnalité

L'icône Lancer Live View RA Maps s'affiche si vous vous trouvez dans une zone déjà couverte par Street View.

Exigences supplémentaires

Lorsque vous essayez Live View pour la première fois, un message s'affiche sur votre téléphone vous demandant d'autoriser l'application à accéder à votre appareil photo.

Comment savoir si Live View fonctionne ?

Lorsque vous appuyez sur Lancer Live View RA Maps, un message s'affiche à l'écran. Il vous invite à diriger l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments, des panneaux ou tout élément environnant que Google Maps peut reconnaître dans les données Street View de cette zone. Une fois que Google Maps a identifié votre position, les instructions de navigation s'affichent à l'écran.

Live View ne fonctionne toujours pas ?

Assurez-vous d'utiliser Live View :

• dans une zone bien éclairée ;
  • à l'extérieur ;
  • en dirigeant l'appareil photo de votre téléphone vers des bâtiments et des panneaux situés dans la rue ;
  • dans une zone où Street View est disponible.

Passer à la vue Plan habituelle en 2D

Pour alterner entre Live View et la vue Plan en 2D, faites passer votre téléphone de la position verticale à la position horizontale. La fonctionnalité d'inclinaison est activée par défaut, mais vous pouvez modifier sa configuration en procédant comme suit :

1. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Navigation.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à l'option "Navigation piéton en RA".
  3. Désactivez l'option d'inclinaison.

Évitez de marcher trop longtemps en utilisant Live View

Nous vous recommandons de n'utiliser Live View que lorsque vous êtes un peu perdu, par exemple lorsque vous commencez votre trajet, lorsque vous arrivez à une intersection ou lorsque vous êtes sur le point d'atteindre votre destination.

Important : Pour votre sécurité, gardez votre téléphone baissé une fois que vous savez où aller.