Usar Live View en Google Maps

Muévete por los sitios que te rodean en el mundo real con ayuda de Live View.

Disponibilidad de Live View

Puedes utilizar Live View RA de Maps en las zonas incluidas en Street View.

Nota: Cuando pruebes Live View por primera vez, aparecerá un mensaje en tu teléfono solicitando acceso a la cámara.

Seguir indicaciones con Live View

En la navegación para peatones de Google Maps, se pueden usar dos vistas: la vista de mapa 2D habitual y Live View. Con Live View, obtienes indicaciones en el mundo real y en un minimapa situado en la parte inferior de la pantalla.Puedes utilizar la navegación de Live View durante cualquier trayecto a pie.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Introduce un destino en la barra de búsqueda o tócalo en el mapa.
  3. Toca Cómo llegar Icono azul de indicaciones.
  4. En la barra de herramientas de los modos de viaje que se encuentra encima del mapa, toca A pie Pasear.
  5. En la parte inferior central, toca Live View RA de Maps.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para que Maps pueda encontrar tu ubicación.
    Nota: Apunta con la cámara del teléfono a los edificios y a las señales de la calle, no a los árboles y ni las personas.
  7. Una vez que Maps te haya localizado, verás las indicaciones a través de la cámara en la pantalla.
    Nota: Por seguridad, y para ahorrar batería, no uses el teléfono cuando sepas a dónde vas.
  8. El teléfono vibrará cuando llegues al siguiente paso de la navegación o a tu destino.
  9. Cuando quieras volver a Live View, solo tienes que poner el teléfono en posición vertical o pulsar el botón Live View.

Importante: Live View no está diseñado para utilizarse en vehículos en movimiento.

Cambiar a la vista de mapa 2D

Puedes alternar entre Live View y la vista de mapa 2D cambiando el teléfono de posición vertical a horizontal. La función de inclinación está activada de forma predeterminada, pero puedes seguir estos pasos para desactivarla:

1. En la parte superior derecha, toca el tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  2. En "Opciones de navegación para peatones", desactiva Live View RA de Maps.
  3. Desactiva la opción de inclinación.

Orientarse con Live View

Oriéntate rápidamente en tu entorno y localiza puntos de referencia cercanos en Live View. También puedes saber a qué distancia están determinados puntos de referencia y cómo llegar hasta ellos. Estos puntos de referencia pueden ser sitios emblemáticos, como el Empire State Building de Nueva York, o lugares fácilmente reconocibles, como parques y atracciones turísticas.

Tienes dos formas de orientarte en Live View mediante puntos de referencia:

• Busca un sitio o tócalo en el mapa. Luego, en la parte inferior derecha, toca Live RA de Maps.
  • Busca una categoría, como "restaurantes" o "centros comerciales", y toca Ver mapa.
    • Desplázate por la selección de sitios y elige uno.
    • Toca Live RA de Maps.

Cuando estés en Live View, haz lo siguiente:

1. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para que Maps pueda encontrar tu ubicación.
    Nota: Apunta con la cámara del teléfono a los edificios y a las señales de la calle, no a los árboles y ni las personas.
  2. Una vez que Maps sepa dónde estás, verás la distancia que hay hasta tu destino. También puedes activar la navegación para peatones de Live View.
Nota: La tarjeta de información del sitio puede indicar si el destino se encuentra en un piso de un edificio que no sea el bajo.

Mejorar la precisión de la ubicación con Live View

1. En tu teléfono o tablet Android, cuando estés al aire libre, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca el punto azul Ubicación y luego Calibrar RA de Maps.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Notas:

• Apunta con la cámara del teléfono a los edificios y a las señales que te rodean, no los árboles ni las personas.
  • Dependiendo de la disponibilidad de Street View, puede que Maps no abra la función Calibrar con Live View.
  • Tu posición en Maps será más precisa cuando se recojan más datos sobre tu ubicación.

Encontrar a personas con Live View

Importante: Esta función está en versión beta y solo está disponible en teléfonos Pixel.
Si un usuario comparte su ubicación contigo, podrás usar Live View para ver su ubicación en el mundo real.
  1. En el teléfono, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tu inicial Account circle and then Compartir ubicación.
  3. En la lista de personas que han compartido su ubicación contigo, toca la persona cuya ubicación quieras encontrar.
  4. Toca Live View RA de Maps.
    • Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para que Maps pueda encontrar tu ubicación.
  5. Apunta con la cámara del teléfono a los edificios y a las señales de la calle, no a los árboles y ni a las personas.
  6. Una vez que Maps te haya localizado, puedes orientarte en dirección a la persona que ha compartido su ubicación contigo. Verás un marcador que representa su ubicación, así como información adicional sobre la distancia hasta allí y cómo llegar.
    • También puedes activar la navegación para peatones de Live View.

Buscar sitios en Live View por categoría

Esta función solo está disponible en Londres, Los Ángeles, Nueva York, París, San Francisco y Tokio.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la barra de búsqueda, toca Cámara .
  3. Mueve el teléfono y apunta hacia edificios o carteles hasta que aparezca el mensaje "¡Listo!".
    • Se mostrarán anotaciones de sitios cercanos.
  4. Coloca el cursor sobre una anotación o tócala para ver más información sobre el sitio.

Nota: También puedes usar las opciones de búsqueda que se muestran en la parte inferior de la pantalla. Toca para ver una categoría concreta.

Comprobar si Live View funciona

Cuando toques Live View RA de Maps, aparecerá un mensaje en la pantalla. El mensaje te indicará que apuntes la cámara del teléfono hacia los edificios, las señales de la calle o cualquier otro elemento que Google Maps pueda reconocer en los datos de Street View de la zona. Una vez que Google Maps reconozca tu ubicación, se mostrarán las indicaciones en el teléfono.

Si Live View no funciona

Asegúrate de que usas Live View:

• En zonas bien iluminadas.
  • Al aire libre.
  • En lugares en los que puedas apuntar con la cámara a edificios y señales de la calle.
  • En sitios en los que Street View esté disponible.

Medidas de seguridad para usar Live View

Te recomendamos que uses Live View solo cuando lo necesites; por ejemplo, cuando vayas a iniciar un recorrido, quieras hacer un giro o estés a punto de llegar a tu destino.

Importante: Te recomendamos que guardes el teléfono cuando ya no necesites indicaciones.

Enviar comentarios sobre Live View

Cuéntanos tu experiencia con Live View en la navegación para peatones.
  1. Toca Comentarios Icono azul de comentarios.
  2. Responde a la pregunta sobre el tipo de incidencia que se ha producido.
  3. Escribe tus comentarios.