Usa Live View en Google Maps

Descubre lugares del mundo real y navega por ellos con la ayuda de Live View.

Disponibilidad de Live View

Puedes encontrar Live View RA de Maps en las áreas que ya cubre Street View.

Sugerencia: Cuando uses Live View por primera vez, aparecerá en tu pantalla un mensaje en el que se te solicitará permiso para acceder a la cámara.

Cómo navegar con Live View

Google Maps ofrece dos vistas para la navegación para peatones: el mapa en 2D y Live View. Con Live View, puedes ver las instrucciones sobre cómo llegar a tu destino en imágenes del mundo real y en un pequeño mapa en la parte inferior de la pantalla. Puedes usar la navegación de Live View durante la parte del recorrido a pie de cualquier tipo de viaje.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Ingresa un destino en la barra de búsqueda o presiónalo en el mapa.
  3. Presiona Cómo llegar Ícono azul de instrucciones sobre cómo llegar.
  4. Arriba del mapa, en la barra de herramientas del medio de transporte, presiona A pie A pie.
  5. En la parte inferior central, presiona Live View RA de Maps.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para ayudar a Maps a encontrar tu ubicación.
    Sugerencia: Apunta la cámara de tu teléfono hacia los edificios y señales de tránsito al otro lado de la calle en lugar de personas o árboles.
  7. Una vez que Maps comprenda dónde te encuentras, verás las instrucciones sobre cómo llegar a tu destino en la vista de cámara de tu pantalla.
    Sugerencia: Por motivos de seguridad y de ahorro de batería, te recomendamos que guardes tu teléfono cuando ya sepas adónde ir.
  8. Tu teléfono vibrará cuando llegues al próximo paso de la navegación o al destino.
  9. Cuando quieras volver a utilizar Live View, simplemente coloca tu teléfono en posición vertical o presiona el botón de Live View.

Importante: Live View no está diseñado para utilizarse en vehículos en movimiento.

Cómo cambiar a la vista de mapa en 2D

Para alternar entre Live View y la vista de mapa en 2D, mueve tu teléfono de la posición vertical a la horizontal. La función de inclinación se activa de forma predeterminada, pero puedes cambiar la configuración con estos pasos:

1. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  2. En "Opciones de navegación para peatones", desactiva Live View RA de Maps.
  3. Desactiva la opción de inclinación.
Cómo orientarte con Live View

Oriéntate rápidamente en el área que te rodea y los puntos de referencia cercanos en Live View. También puedes ver a qué distancia de ti están ciertos puntos de referencia y cómo llegar a ellos. Pueden ser lugares emblemáticos, como el Empire State en la ciudad de Nueva York, o lugares fácilmente reconocibles, como parques locales y atracciones turísticas.

Existen 2 maneras de orientarte en Live View con los puntos de referencia:

• Busca un lugar o presiónalo en el mapa. Luego, en la esquina inferior derecha, presiona En vivo RA de Maps.
  • Busca una categoría, como "restaurantes" o "centros comerciales", y presiona Ver mapa.
    • Desliza el dedo por la selección de lugares y elige uno.
    • Presiona En vivo RA de Maps.

Cuando estés en Live View, haz lo siguiente:

1. Sigue las instrucciones en pantalla para ayudar a Maps a encontrar tu ubicación.
    Sugerencia: Apunta la cámara de tu teléfono hacia los edificios y señales de tránsito al otro lado de la calle en lugar de personas o árboles.
  2. Una vez que Maps comprenda dónde te encuentras, verás la distancia hasta tu destino. También puedes ingresar a la navegación para peatones de Live View.
Cómo mejorar la precisión de tu ubicación con Live View
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps cuando estés afuera.
  2. Presiona el punto azul Ubicación y luego Calibrar con Live View RA de Maps.
  3. Siga las instrucciones en pantalla.

Sugerencias:

• Apunta la cámara de tu teléfono hacia los edificios y señales de tránsito cercanas, en lugar de hacerlo hacia personas o árboles.
  • Según la disponibilidad de Street View, Maps puede o no abrir el Calibrador de Live View.
  • Tu posición en Maps se vuelve más precisa a medida que se recopilan más datos en tu ubicación.

Busca lugares en Live View por categoría

Esta función solo está disponible en Londres, Los Ángeles, Nueva York, París, San Francisco y Tokio.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la barra de búsqueda, presiona Cámara .
  3. Desplaza lateralmente tu teléfono y apúntalo hacia los edificios o carteles hasta que veas el texto "Listo".
    • Aparecerán anotaciones de lugares cercanos.
  4. Coloca el cursor sobre una anotación o presiónala para obtener más información sobre el lugar.

Sugerencia: También puedes utilizar las opciones de búsqueda disponibles en la parte inferior de la pantalla. Presiona para obtener una categoría específica.

Cómo saber si Live View funciona

Cuando presiones Live View RA de Maps, aparecerá un mensaje en tu pantalla. Este mensaje te solicitará que apuntes la cámara de tu teléfono a los edificios, las señales de tránsito o cualquier elemento del paisaje que Google Maps pueda reconocer en función de los datos de Street View de esta área. Una vez que Google Maps identifique tu ubicación, mostrará las instrucciones de navegación en tu teléfono.

Qué hacer si Live View sigue sin funcionar

Asegúrate de utilizar Live View en las siguientes condiciones:

• En áreas bien iluminadas
  • Al aire libre
  • En lugares donde puedas apuntar la cámara de tu teléfono hacia los edificios y las señales de tránsito al otro lado de la calle
  • En lugares donde Street View esté disponible

Recomendaciones de seguridad para utilizar Live View

Te recomendamos que utilices Live View únicamente en los momentos más necesarios, por ejemplo, cuando comienzas tu recorrido, llegas a una esquina o estás por llegar a destino.

Importante: Te sugerimos que guardes tu teléfono cuando ya no necesites instrucciones sobre cómo llegar.

Cómo enviar comentarios

Cuéntanos acerca de tu experiencia con la navegación para peatones de Live View.

1. Presiona Comentarios Ícono azul de comentarios.
  2. Responde la pregunta sobre el tipo de problema que experimentaste.
  3. Ingresa tus comentarios.