Usa Live View en Google Maps

Descubre lugares del mundo real y navega por ellos con la ayuda de Live View.

Disponibilidad de Live View

Puedes encontrar Live View RA de Maps en las áreas que ya cubre Street View.

Sugerencia: Cuando uses Live View por primera vez, aparecerá en tu pantalla un mensaje en el que se te solicitará permiso para acceder a la cámara.

Cómo navegar con Live View

Google Maps ofrece dos vistas para la navegación para peatones: el mapa en 2D y Live View. Con Live View, puedes ver las instrucciones sobre cómo llegar a tu destino en imágenes del mundo real y en un pequeño mapa en la parte inferior de la pantalla. Puedes usar la navegación de Live View durante la parte del recorrido a pie de cualquier tipo de viaje.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Ingresa un destino en la barra de búsqueda o presiónalo en el mapa.
  3. Presiona Cómo llegar Ícono azul de instrucciones sobre cómo llegar.
  4. Arriba del mapa, en la barra de herramientas del tipo de viaje, presiona A pie A pie.
  5. En la parte inferior central, presiona Live View RA de Maps.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para ayudar a Maps a encontrar tu ubicación.
    Sugerencia: Apunta la cámara de tu teléfono hacia los edificios y señales de tránsito al otro lado de la calle en lugar de personas o árboles.
  7. Una vez que Maps comprenda dónde te encuentras, verás las instrucciones sobre cómo llegar a destino en la vista de cámara de tu pantalla.
    Sugerencia: Por motivos de seguridad y de ahorro de batería, te recomendamos que guardes tu teléfono cuando ya sepas adónde ir.
  8. Tu teléfono vibrará cuando llegues al próximo paso de la navegación o al destino.
  9. Cuando quieras volver a utilizar Live View, simplemente coloca tu teléfono en posición vertical o presiona el botón de Live View.

Importante: Live View no está diseñado para utilizarse en vehículos en movimiento.

Cómo cambiar a la vista de mapa en 2D

Para alternar entre Live View y la vista de mapa en 2D, mueve tu teléfono de la posición vertical a la horizontal. La función de inclinación se activa de forma predeterminada, pero puedes cambiar la configuración con estos pasos:

1. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  2. En "Opciones de navegación para peatones", desactiva Live View RA de Maps.
  3. Desactiva la opción de inclinación.

Cómo saber si Live View funciona

Cuando presiones Live View RA de Maps, aparecerá un mensaje en tu pantalla. Este mensaje te solicitará que apuntes la cámara de tu teléfono a los edificios, las señales de tránsito o cualquier elemento del paisaje que Google Maps pueda reconocer en función de los datos de Street View de esta área. Una vez que Google Maps identifique tu ubicación, mostrará las instrucciones de navegación en tu teléfono.

Qué hacer si Live View sigue sin funcionar

Asegúrate de utilizar Live View en las siguientes condiciones:

• En áreas bien iluminadas
  • Al aire libre
  • En lugares donde puedas apuntar la cámara de tu teléfono hacia los edificios y las señales de tránsito al otro lado de la calle
  • En lugares donde Street View esté disponible

Recomendaciones de seguridad para utilizar Live View

Te recomendamos que utilices Live View únicamente en los momentos más necesarios, por ejemplo, cuando comienzas tu recorrido, llegas a una esquina o estás por llegar a destino.

Importante: Te sugerimos que guardes tu teléfono cuando ya no necesites instrucciones sobre cómo llegar.

Cómo enviar comentarios

Cuéntanos acerca de tu experiencia con la navegación para peatones de Live View.

1. Presiona Comentarios Ícono azul de comentarios.
  2. Responde la pregunta sobre el tipo de problema que experimentaste.
  3. Ingresa tus comentarios.