Usar Live View en Google Maps

Muévete por los sitios que te rodean en el mundo real con ayuda de Live View.

Disponibilidad de Live View

Puedes utilizar Live View RA de Maps en las zonas incluidas en Street View.

Nota: Cuando pruebes Live View por primera vez, aparecerá un mensaje en tu teléfono solicitando acceso a la cámara.

Seguir indicaciones con Live View

En la navegación para peatones de Google Maps, se pueden usar dos vistas: la vista de mapa 2D habitual y Live View. Con Live View, obtienes indicaciones en el mundo real y en un minimapa situado en la parte inferior de la pantalla. Puedes utilizar la navegación de Live View durante cualquier trayecto a pie.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Introduce un destino en la barra de búsqueda o tócalo en el mapa.
  3. Toca Cómo llegar Icono azul de indicaciones.
  4. En la barra de herramientas de los modos de viaje que se encuentra encima del mapa, toca A pie Pasear.
  5. En la parte inferior central, toca Live View RA de Maps.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para que Maps pueda encontrar tu ubicación.
    Nota: Apunta con la cámara del teléfono a los edificios y a las señales de la calle, no a los árboles y ni las personas.
  7. Una vez que Maps te haya localizado, verás las indicaciones a través de la cámara en la pantalla.
    Nota: Por seguridad, y para ahorrar batería, no uses el teléfono cuando sepas a dónde vas.
  8. El teléfono vibrará cuando llegues al siguiente paso de navegación o al destino.
  9. Cuando quieras volver a Live View, solo tienes que poner el teléfono en posición vertical o pulsar el botón Live View.

Importante: Live View no está diseñado para utilizarse en vehículos en movimiento.

Cambiar a la vista de mapa 2D

Puedes alternar entre Live View y la vista de mapa 2D moviendo el teléfono de posición vertical a horizontal. La función de inclinación está activada de forma predeterminada, pero puedes seguir estos pasos para desactivarla:

1. En la parte superior derecha, toca el tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  2. En "Opciones de navegación para peatones", desactiva Live View RA de Maps.
  3. Desactiva la opción de inclinación.

Mejorar la precisión de la ubicación con Live View

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Escribe un destino en la barra de búsqueda o toca una ubicación en el mapa.
  3. Toca Tu ubicación Ubicacióny luego Calibrar con Live View.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Tu posición en Maps será más precisa cuando se recojan más datos sobre tu ubicación.

Nota: Enfoca con la cámara del teléfono los edificios y los carteles que te rodean, no los árboles ni las personas.

Comprobar si Live View funciona

Cuando toques Live View RA de Maps, aparecerá un mensaje en la pantalla. El mensaje te indicará que apuntes la cámara del teléfono hacia los edificios, las señales de la calle o cualquier otro elemento que Google Maps pueda reconocer en los datos de Street View de la zona. Una vez que Google Maps reconozca tu ubicación, se mostrarán las indicaciones en el teléfono.

Si Live View no funciona

Asegúrate de que usas Live View:

• En zonas bien iluminadas.
  • Al aire libre.
  • En lugares en los que puedas apuntar con la cámara a edificios y señales de la calle.
  • En sitios en los que Street View esté disponible.

Medidas de seguridad para usar Live View

Te recomendamos que uses Live View solo cuando lo necesites; por ejemplo, cuando vayas a iniciar un recorrido, quieras hacer un giro o estés a punto de llegar a tu destino.

Importante: Te recomendamos que guardes el teléfono cuando ya no necesites indicaciones.

Enviar comentarios

Cuéntanos tu experiencia con Live View en la navegación para peatones.

1. Toca Comentarios Icono azul de comentarios.
  2. Responde a la pregunta sobre el tipo de incidencia que se ha producido.
  3. Escribe tus comentarios.