Utilizzare Live View su Google Maps

Scopri ed esplora luoghi del mondo reale con l'aiuto di Live View.

Disponibilità di Live View

Puoi trovare Live View AR di Maps nelle aree già coperte da Street View.

Suggerimento: se è la prima volta che provi a utilizzare Live View, sul telefono viene visualizzato un messaggio che chiede l'autorizzazione ad accedere alla fotocamera.

Navigare con Live View

Google Maps offre due visualizzazione per la navigazione a piedi: la mappa 2D e Live View. Con Live View puoi visualizzare le indicazioni stradali sia nel mondo reale sia in una minimappa nella parte inferiore dello schermo. Puoi utilizzare la navigazione Live View durante il tratto a piedi di qualsiasi tipo di corsa.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci una destinazione o toccala sulla mappa.
  3. Tocca Indicazioni stradali Icona blu di indicazioni stradali.
  4. Sopra la mappa, tocca A piedi A piedi nella barra degli strumenti della modalità di viaggio.
  5. Tocca Live View AR di Maps in basso al centro.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per aiutare Maps a rilevare la tua posizione.
    Suggerimento: punta la fotocamera del telefono verso edifici e cartelli segnaletici lungo la strada anziché verso alberi e persone.
  7. Quando Maps rileva la tua posizione, vedrai le indicazioni stradali attraverso la visualizzazione della fotocamera sullo schermo.
    Suggerimento: per motivi di sicurezza e risparmio della batteria, ti consigliamo di non guardare il telefono se sai dove andare.
  8. Il telefono vibra quando raggiungi la tappa successiva della navigazione o la destinazione.
  9. Per tornare a Live View, basta portare il telefono in posizione verticale o premere il pulsante Live View.

Importante: la funzionalità Live View non è destinata all'utilizzo su un veicolo in movimento.

Passare alla visualizzazione mappa 2D

Per alternare Live View e la mappa 2D, sposta il telefono dalla posizione verticale a quella orizzontale. La funzionalità di inclinazione è attivata per impostazione predefinita, ma puoi procedere come descritto di seguito per modificarla:

1. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  2. In "Opzioni di navigazione a piedi", disattiva Live View AR di Maps.
  3. Disattiva l'opzione di inclinazione.

Orientarsi con Live View

Orientati in Live View per scoprire l'ambiente che ti circonda e i punti di riferimento nelle vicinanze. Puoi anche visualizzare a che distanza si trovano determinati punti d'interesse e come raggiungerli. I punti di riferimento possono comprendere luoghi famosi, come l'Empire State Building di New York, o luoghi facilmente riconoscibili, come parchi e attrazioni turistiche.

Esistono due modi per orientarti in Live View utilizzando i punti di riferimento:

• Cerca un luogo o toccalo sulla mappa. Tocca Live AR di Maps in basso a destra.
  • Cerca una categoria, ad esempio "ristoranti" o "centri commerciali", poi tocca Visualizza mappa.
    • Scorri l'elenco dei luoghi e poi scegline uno.
    • Tocca Live AR di Maps.

Quando sei in Live View:

1. Segui le istruzioni sullo schermo per aiutare Maps a rilevare la tua posizione.
    Suggerimento: punta la fotocamera del telefono verso edifici e cartelli segnaletici lungo la strada anziché verso alberi e persone.
  2. Quando Maps rileva la tua posizione, vedrai la distanza per arrivare a destinazione. Puoi anche accedere alla navigazione a piedi di Live View.
Suggerimento: la scheda informativa del luogo potrebbe indicare se la destinazione si trova a un piano superiore di un edificio.

Migliorare la precisione della tua posizione con Live View

1. Mentre se all'aperto, apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo telefono o tablet Android mentre sei all'esterno.
  2. Tocca il punto blu Posizione e poi Calibra AR di Maps.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimenti:

• Punta la fotocamera del telefono verso edifici e cartelli intorno a te, anziché verso alberi e persone.
  • A seconda della disponibilità di Street View, Maps può aprire o meno il calibratore di Live View.
  • La tua posizione su Maps diventa più precisa quando vengono raccolti altri dati sulla tua posizione.

Trovare persone con Live View

Importante: questa funzionalità è in versione beta ed è disponibile solo per i telefoni Pixel.
Se qualcuno condivide la sua posizione con te, puoi utilizzare Live View per visualizzarla nel mondo reale.
  1. Sul telefono, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Account circle and then Condivisione della posizione.
  3. Nell'elenco di persone che hanno condiviso la loro posizione con te, tocca la persona di cui vuoi trovare la posizione.
  4. Tocca Live View AR di Maps.
    • Segui le istruzioni sullo schermo per aiutare Maps a rilevare la tua posizione.
  5. Inquadra con la fotocamera del telefono gli edifici e i segnali stradali lungo la strada, piuttosto che alberi e persone.
  6. Una volta che Maps ha capito dove ti trovi, puoi orientarti nella direzione della persona che ha condiviso la sua posizione con te. Vedrai un segnaposto che rappresenta la sua posizione e alcune informazioni aggiuntive sulla distanza e sulle indicazioni.
    • Puoi anche accedere alla navigazione a piedi di Live View.

Cercare luoghi per categoria in Live View

Questa funzionalità è disponibile solo per Londra, Los Angeles, New York, Parigi, San Francisco e Tokyo.

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Nella barra di ricerca, tocca Fotocamera .
  3. Ruota e punta il telefono verso edifici o cartelli finché non viene visualizzato il messaggio "Tutto pronto!" .
    • Verranno visualizzate le annotazioni dei luoghi nelle vicinanze.
  4. Passa il mouse sopra un'annotazione o toccala per visualizzare ulteriori informazioni sul luogo.

Suggerimento: puoi utilizzare anche le opzioni di ricerca nella parte inferiore dello schermo. Tocca per visualizzare una categoria specifica.

Come sapere se Live View funziona

Quando tocchi Live View AR di Maps, sullo schermo viene visualizzato un messaggio in cui ti viene chiesto di puntare la fotocamera del telefono verso edifici, cartelli stradali o qualsiasi elemento del paesaggio circostante che Google Maps possa riconoscere confrontando i dati di Street View nell'area in questione. Dopo che Google Maps ha riconosciuto la tua posizione, sul telefono vengono visualizzate le istruzioni di navigazione.

Se Live View continua a non funzionare

Assicurati di utilizzare Live View:

• In aree ben illuminate
  • All'aperto
  • Nei luoghi dove puoi puntare la fotocamera del telefono verso edifici e cartelli segnaletici lungo la strada
  • Nei luoghi in cui è disponibile Street View

Sicurezza durante l'utilizzo di Live View

Ti consigliamo di utilizzare Live View solo quando è strettamente necessario, ad esempio all'inizio del viaggio, in corrispondenza di una svolta o quando stai per raggiungere la tua destinazione.

Importante: ti consigliamo di non guardare il telefono quando non hai più bisogno delle indicazioni stradali.

Inviare un feedback su Live View

Facci sapere cosa ne pensi dell'utilizzo di Live View per la navigazione a piedi.
  1. Tocca Feedback Icona blu di feedback.
  2. Rispondi alla domanda sul tipo di problema che hai riscontrato.
  3. Inserisci il tuo feedback.