Unternehmensprofil in Google Maps verwalten

Als Geschäftsinhaber oder Manager eines Unternehmens können Sie bei Google My Business ein kostenloses Unternehmensprofil erstellen, das Kunden in Google Maps angezeigt wird. Für Google My Business registrieren oder vorhandenes Profil bestätigen

Ihr Unternehmensprofil

Nachdem Sie Ihre Zugehörigkeit zu einem Unternehmen bestätigt haben, können Sie Informationen wie Öffnungszeiten, Fotos, Angebote und Produkte direkt in Ihrem Unternehmensprofil bearbeiten, unabhängig davon, wo es in Google Maps angezeigt wird.

Ihr Unternehmensprofil finden Sie, indem Sie in Google Maps nach dem Namen Ihres Unternehmens suchen. Wenn Ihr Unternehmen einen anderen Eigentümer oder Manager hat, können Sie über Ihr Google My Business-Konto Eigentümer und Manager hinzufügen sowie sich selbst entfernen.

Tipp: Wenn Sie ein Unternehmensprofil nicht mehr verwalten möchten, können Sie das Unternehmen aus Ihrem Konto entfernen. Aus Google Maps wird das Unternehmensprofil dabei nicht entfernt. Wenn das Unternehmen nicht mehr existiert, kennzeichnen Sie es als Dauerhaft geschlossen, bevor Sie es aus Ihrem Konto entfernen. Danach wird auf Google angezeigt, dass es geschlossen ist.

Auf dem Computer auf Rezensionen antworten

Hinweis: Diese Möglichkeit steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Ihr Unternehmensprofil schon bestätigt wurde.

1. Rufen Sie Google Maps auf.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein. Klicken Sie dann auf "Suchen" Search oder drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie auf Rezensionen
  4. Klicken Sie neben der gewünschten Rezension auf Antworten
    • Wenn Ihnen die Schaltfläche "Antworten" nicht angezeigt wird, müssen Sie in Google My Business zuerst bestätigen, dass Sie der Eigentümer des Unternehmens sind.

Unternehmensprofil auf Android-Gerät bearbeiten

1. Öffnen Sie Google Maps Maps auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Geben Sie den Namen des Unternehmens in die Suchleiste ein.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Informationen bearbeiten.
  4. Tippen Sie abschließend rechts oben auf "Senden" Send

Die Änderungen sind in Ihrem Unternehmensprofil sofort sichtbar.

Unternehmensprofil auf Android-Gerät Fotos hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Maps Maps auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Geben Sie den Namen des Unternehmens in die Suchleiste ein.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Foto hinzufügen
  4. Wählen Sie ein Foto aus und tippen Sie dann rechts oben auf "Senden" Send

Hochgeladene Fotos sind in Ihrem Unternehmensprofil sofort sichtbar.