Gérer votre profil d'établissement sur Google Maps

Si vous possédez ou gérez une entreprise, vous pouvez créer une fiche d'établissement dans la recherche Google et sur Maps, sans frais. Créer une fiche d'établissement ou faire valider une fiche existante

À propos de votre profil d'établissement

Une fois que vous avez confirmé votre association à un établissement, vous pouvez modifier ses informations (comme les horaires d'ouverture, les photos, les offres et les produits) directement à partir de votre fiche d'établissement sur Google Maps.

Pour trouver votre fiche d'établissement, recherchez le nom de votre entreprise sur Google Maps. Si une autre personne possède ou gère votre établissement, vous pouvez ajouter des propriétaires et des administrateurs, et supprimer votre rôle via votre fiche dans la recherche Google et sur Maps.

Conseil : Si vous ne souhaitez plus gérer un profil d'établissement, vous pouvez supprimer l'établissement de votre compte. Le profil d'établissement ne sera pas supprimé de Google Maps. Si l'établissement n'existe plus, marquez-le comme étant définitivement fermé avant de le supprimer de votre compte. Il apparaîtra alors comme fermé sur Google.

Répondre à des avis depuis un ordinateur

Remarque : Afin de pouvoir répondre aux avis à partir de votre profil d'établissement sur Maps pour ordinateur, vous devez avoir fait valider le profil.

1. Ouvrez Google Maps
  2. Saisissez le nom de votre établissement. Ensuite, cliquez sur Rechercher Rechercher ou appuyez sur Entrée.
  3. Cliquez sur Avis.
  4. Cliquez sur Répondre à côté de l'avis auquel vous souhaitez répondre.
    • Si vous ne voyez pas de bouton "Répondre", vous devez confirmer que vous possédez ou gérez la fiche de l'établissement dans la recherche Google ou sur Maps.

Modifier votre profil d'établissement depuis un appareil Android

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Pour ouvrir la fiche de votre établissement, saisissez le nom de ce dernier dans la barre de recherche ou appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Votre fiche d'établissement.
  3. Dans la barre d'outils, appuyez sur Modifier les informations.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer Envoyer dans l'angle supérieur droit.

Vos modifications sont immédiatement visibles sur votre fiche d'établissement.

Ajouter des photos à votre profil d'établissement depuis un appareil Android

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Pour ouvrir le profil de votre établissement, saisissez le nom de ce dernier dans la barre de recherche ou appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Votre profil d'établissement.
  3. Dans la barre d'outils, appuyez sur Ajouter une photo.
  4. Sélectionnez votre photo et appuyez sur Envoyer Envoyer dans l'angle supérieur droit.

Les photos que vous avez importées sont immédiatement visibles sur votre profil d'établissement.