Utilizzo di Google Sky Map

Google Sky Map è una mappa del cielo che visualizza corpi celesti, come stelle, costellazioni, galassie, pianeti o la Luna. Per utilizzare Google Sky Map, visita la pagina www.google.com/sky.

Ricerca nel cielo

Per cercare corpi celesti e posizioni, inserisci un termine di ricerca e fai clic su Cerca. Di seguito sono riportati alcuni esempi.

• Nebulosa di Omega
  • Orione
  • NGC 2437
  • 5:34:32.01, 32:00:45.96

Spostamento nel cielo

Esistono due modi per modificare la visualizzazione del cielo.

Panoramica

Per effettuare una panoramica o spostare la mappa, procedi nel seguente modo:

• Trascina la vista in una direzione.
  • Per spostarti verso nord, premi il tasto freccia in alto.
  • Per spostarti verso sud, premi il tasto freccia in basso.
  • Per spostarti verso est, premi il tasto freccia a destra.
  • Per spostarti verso ovest, premi il tasto freccia a sinistra.

Come aumentare o diminuire lo zoom

Esistono due modi per aumentare e diminuire lo zoom del cielo:

• Premi il tasto + o -.
  • Sposta il cursore su un luogo nella mappa e utilizza la rotella di scorrimento del mouse.
  • Trascina il dispositivo di scorrimento verso l'alto o verso il basso.

Suggerimento. Per centrare la mappa su un luogo e aumentare lo zoom, fai doppio clic sul luogo desiderato.

Nota. Le coordinate del cursore vengono visualizzate in basso a sinistra e cambiano man mano che sposti il cursore.

Consultazione di visualizzazioni diverse

Per provare diverse visualizzazioni in Google Sky Map, scegline una in alto a destra. Per interrompere una visualizzazione, fai di nuovo clic.

Nota: puoi utilizzare più visualizzazioni contemporaneamente.

• Infrarossi: mostra immagini a infrarossi della visualizzazione corrente. Per regolare l'opacità, sposta il dispositivo di scorrimento.
  • Microonde: mostra immagini a microonde della visualizzazione corrente. Per regolare l'opacità, sposta il dispositivo di scorrimento.
  • Storico: mostra mappe storiche del cielo. Per regolare l'opacità, sposta il dispositivo di scorrimento. Per una migliore visualizzazione, prova a diminuire lo zoom.

Visualizzazione di raccolte di immagini

Puoi visualizzare interessanti raccolte di immagini facendo clic sulle miniature disponibili nella parte inferiore della pagina, ad esempio Vetrina Hubble. Per regolare l'opacità, sposta il dispositivo di scorrimento (se disponibile).

Condivisione di un link

Puoi condividere un link alla visualizzazione corrente e pubblicarlo su un sito web oppure inviarlo ad altri utenti. Per condividere un link, procedi nel seguente modo.

1. Fai clic su Link a questa pagina in alto a sinistra.
  2. Copia l'indirizzo Web nella barra degli indirizzi.
  3. Incollalo nel campo di un'email o di un messaggio e invialo a una persona.

Stampa di un'immagine

Per stampare un'immagine, fai clic su Stampa in alto a destra.

Nota. Puoi stampare solo immagini di base, non le immagini delle visualizzazioni a infrarossi o storiche.

Visualizzazione del contenuto KML

Una volta creata una mappa, puoi visualizzare i contenuti basati su KML. Per visualizzare i contenuti basati su KML, inserisci l'URL del file KML nella casella di ricerca e fai clic su Cerca.

Nota. Puoi visualizzare un solo file KML alla volta. Al momento i segnaposto non vengono visualizzati in Google Sky Map.