Utilizzo di Google Sky Maps

Con Google Sky Maps puoi visualizzare corpi celesti, come stelle, costellazioni, galassie, pianeti e la Luna. Per visualizzare questi oggetti, vai alla pagina www.google.com/sky.

Puoi visualizzare i contenuti di Google Sky Maps in diversi modi:

Come cercare i corpi celesti

Per trovare luoghi e corpi celesti, inserisci un termine di ricerca e fai clic su Cerca. Esempi:

• Nebulosa di Omega
  • Orione
  • NCG 2437
  • 5:34:32.01, 32:00:45.96

Come navigare verso i corpi celesti

Puoi navigare (ovvero spostare la vista) in due dimensioni in Google Sky Maps. Per effettuare una panoramica (spostare la mappa), scegli una delle seguenti opzioni:

• Fai clic e trascina la vista.
  • Premi il tasto freccia in alto sulla tastiera per spostarti verso nord.
  • Premi il tasto in basso sulla tastiera per spostarti verso sud.
  • Premi il tasto freccia DESTRA sulla tastiera per spostarti verso est.
  • Premi il tasto freccia SINISTRA sulla tastiera per spostarti verso ovest.

Inoltre, puoi utilizzare lo zoom in avanti e indietro premendo i tasti + o -. Sposta il cursore su una località e utilizza la rotella di scorrimento del mouse per effettuare lo zoom in avanti o indietro. Fai doppio clic su un punto per centrare la mappa ed eseguire lo zoom in avanti.

Tieni presente che le coordinate del cursore sono sempre visualizzate nella parte in basso a sinistra della visualizzazione. Le coordinate cambiano man mano che sposti il cursore.

Utilizzo dei controlli di navigazione

Utilizzo dei controlli di navigazione

A sinistra sono riportati i controlli di navigazione disponibili alla pagina www.google.com/sky. Di seguito è riportato l'elenco dei controlli di navigazione:

1. Frecce: fai clic sul pulsante freccia appropriato per spostare la visualizzazione verso nord, sud, est oppure ovest. Fai clic sul Pulsante centrale per tornare alla visualizzazione originale.
  2. Zoom: fai clic su + per eseguire lo zoom avanti sul centro della mappa. Fai clic su - per eseguire lo zoom indietro.
  3. Dispositivo di scorrimento dello zoom: trascina il dispositivo di scorrimento verso l'alto o verso il basso per eseguire lo zoom in avanti o indietro in modo progressivo.
spaziatoreControlli di navigazione piccoli      Controlli di navigazione piccoli

Utilizzo delle visualizzazioni

In Google Sky Maps, puoi utilizzare alcune viste facendo clic sulle schede appropriate nell'angolo in alto a destra della pagina. Puoi utilizzare più di una vista alla volta e deselezionarne una in qualsiasi momento. Le viste disponibili sono:

• Astronomia da cortile: quando fai clic su questa vista, i corpi celesti oggetto della ricerca vengono visualizzati con icone circolari. Fai clic su queste icone per visualizzare una finestra contenente ulteriori informazioni su questi oggetti, come altre immagini, dettagli, notizie, blog e molto altro.
  • Infrarossi: questa visualizzazione mostra immagini a infrarossi della rappresentazione corrente. Puoi regolare l'opacità dell'immagine spostando il cursore visualizzato sotto il pulsante Infrarossi.
  • Microonde: questa visualizzazione mostra immagini a microonde della rappresentazione corrente. Puoi regolare l'opacità dell'immagine spostando il cursore visualizzato sotto il pulsante Microonde.
  • Storico: questa visualizzazione mostra mappe storiche del cielo. Puoi regolare l'opacità dell'immagine spostando il cursore visualizzato sotto il pulsante Storico. Puoi ottenere una migliore visualizzazione dell'immagine utilizzando lo zoom indietro.

Utilizzo delle miniature

Puoi accedere a interessanti raccolte di immagini facendo clic sulle miniature visualizzate nella parte inferiore della pagina (ad esempio, Vetrina Hubble). Dopo aver fatto clic sulla miniatura, alcune raccolte ti consentono di impostare l'opacità dell'immagine spostando il cursore visualizzato nell'angolo in basso a sinistra della pagina.

Come condividere un link

Puoi condividere un link alla vista corrente e pubblicarlo su un sito web oppure inviarlo ad altri utenti. Fai clic su Collega a questa pagina, copia l'indirizzo web dal campo Incolla il link in email o IM e incollalo. Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse su Collega a questa pagina e scegliere l'opzione che consente di copiare il link.

Stampa delle immagini

Per stampare le immagini visualizzate in Google Sky Maps, fai clic su Stampa nell'angolo in alto a destra della pagina. Tieni presente che puoi stampare solo immagini di base, non le immagini delle visualizzazioni.

Visualizzazione di KML

Una volta creata una mappa, puoi visualizzare contenuti basati su KML in Google Sky Maps. Per farlo, inserisci l'URL relativo al file KML desiderato nel campo di ricerca e fai clic su Cerca. Per condividere la mappa con altri utenti, fai clic su Collega a questa pagina (ulteriori informazioni).

Tieni presente che puoi visualizzare un solo file KML alla volta. Al momento i segnaposto non vengono visualizzati in Google Maps Sky.