Utiliser Google Maps dans l'espace

Google Sky Maps ne sera plus disponible à partir d'août 2024. Vous pouvez continuer à voir la Lune, Mars et le ciel dans Google Earth Pro. Pour voir la Lune, Mars et d'autres planètes, accédez à Google Maps dans l'espace.

Important : Pour que Google Maps dans l'espace fonctionne, activez la vue Globe.

Vous pouvez voir un certain nombre d'objets célestes comme la Station spatiale internationale, des planètes ou la Lune dans Google Maps dans l'espace.

Activer la vue Globe

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps dans l'espace.
  2. En bas à gauche, pointez sur "Calques".
  3. Cliquez sur Plus.
  4. Cochez la case "Vue Globe".
  5. Actualisez la page Web.

Se déplacer

Vous pouvez modifier la vue de la planète de deux manières.

Panoramique

Pour faire un panoramique ou déplacer la carte :

• Faites glisser la vue dans la direction de votre choix.
  • Pour vous déplacer vers le Nord, appuyez sur la flèche pointant vers le haut.
  • Pour vous déplacer vers le Sud, appuyez sur la flèche pointant vers le bas.
  • Pour vous déplacer vers l'Est, appuyez sur la flèche pointant vers la droite.
  • Pour vous déplacer vers l'Ouest, appuyez sur la flèche pointant vers la gauche.

Faire un zoom avant ou arrière

Pour faire un zoom avant ou arrière sur la carte :

• Appuyez sur les touches + ou -.
  • Placez le curseur de la souris sur une zone de la carte, puis déplacez-vous à l'aide de la molette de la souris.
  • Faites glisser le curseur du zoom vers le haut ou le bas.

Astuce : Pour faire un zoom avant sur un endroit particulier, double-cliquez dessus.

Voir différentes planètes

Pour afficher différents lieux dans Google Maps dans l'espace :

1. Accédez au côté gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur un autre emplacement.

Conseil : Pour masquer la barre latérale contenant la liste des lieux, cliquez sur la flèche à droite. Pour l'afficher, cliquez de nouveau sur la même flèche.

Obtenir plus d'informations sur un lieu

Pour obtenir des informations sur un point de repère, cliquez sur son nom sur la carte. Les informations sur le point de repère s'affichent dans la barre latérale gauche.

Partager un lien

Pour partager un lien vers votre vue actuelle sur un site Web ou avec d'autres personnes :

1. Copiez l'URL qui s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  2. Collez l'adresse dans un champ d'e-mail ou de message.
  3. Envoyez-la à quelqu'un.