Utilizar Google Sky Map

Google Sky Map es un mapa celeste que te permite ver objetos como estrellas, constelaciones, galaxias, planetas o la Luna. Para utilizar Google Sky Map, visita www.google.com/sky.

Cómo realizar búsquedas en el cielo

Para buscar ubicaciones y objetos celestes, ingresa un término de búsqueda y haz clic en Buscar. A continuación, se incluyen algunos ejemplos:

• nebulosa del Cangrejo
  • Orión
  • NGC 2437
  • 5:34:32.01, 32:00:45.96

Desplazarse por el cielo

Existen dos formas de cambiar la vista del cielo.

Desplazarse por el mapa

Para desplazarte por el mapa o moverlo, realiza una de las siguientes acciones:

• Arrastra el mapa en cualquier dirección para cambiar la vista.
  • Para desplazarte hacia el norte, presiona la flecha hacia arriba.
  • Para desplazarte hacia el sur, presiona la flecha hacia abajo.
  • Para desplazarte hacia el este, presiona la flecha hacia la derecha.
  • Para desplazarte hacia el oeste, presiona la flecha hacia la izquierda.

Acercar o alejar el mapa

Existen algunas formas de acercar o alejar el cielo:

• Presiona las teclas + o -.
  • Mueve el cursor sobre un lugar en el mapa y usa la rueda del mouse para acercarte o alejarte.
  • Arrastra el control deslizante del zoom hacia arriba o hacia abajo.

Sugerencia: Para centrarte en un lugar y acercar el mapa, haz doble clic sobre este.

Nota: En la parte inferior izquierda, verás las coordenadas del cursor. Estas coordenadas se actualizan cuando desplazas el cursor.

Obtener diferentes vistas

Para obtener diferentes vistas en Google Sky Map, selecciona una vista en la parte superior derecha. Para dejar de utilizar una vista, haz clic de nuevo en ella.

Nota: Puedes utilizar más de una vista al mismo tiempo.

• Infrarrojos: Muestra imágenes infrarrojas de la vista actual. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante.
  • Microonda: Muestra imágenes de microondas de la vista actual. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante.
  • Histórico: Muestra mapas históricos del cielo. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante. Es posible que obtengas una mejor vista si alejas el mapa.

Cómo ver las colecciones de imágenes

Para ver colecciones interesantes de imágenes, haz clic en las miniaturas que se encuentran en la parte inferior de la página, como “Imágenes del Hubble”. Para ajustar la opacidad, mueve el control deslizante (si está disponible).

Compartir un vínculo

Puedes compartir un vínculo a tu vista actual y publicarlo en un sitio web, o bien enviarlo a otros usuarios. Para ello, sigue estos pasos.

1. En la parte superior izquierda, haz clic en Vínculo a esta página.
  2. Copia la dirección web en la barra de direcciones.
  3. Pega la dirección en un correo electrónico o un campo de mensaje y envíasela a otro usuario.

Cómo imprimir una imagen

Para imprimir una imagen, ve a la parte superior derecha y haz clic en Imprimir.

Nota: Solamente puedes imprimir las imágenes básicas, no las que se muestran en las vistas “Infrarrojos” o “Histórico”.

Ver el contenido KML

Una vez que hayas creado un mapa, puedes ver el contenido basado en KML. Para ello, ingresa la URL de tu archivo KML en el cuadro de búsqueda y haz clic en Buscar.

Nota: Solamente se puede mostrar un archivo KML a la vez. En este momento, no aparecen favoritos en Google Sky Map.