Enviar mensagens diretamente para empresas

Você pode se comunicar diretamente com as empresas por meio das fichas delas no Google Maps.

O que acontece quando você envia uma mensagem para a empresa:

• A empresa vê seu nome e a foto de perfil exibidas na sua página "Sobre mim".
  • Uma empresa pode ter vários proprietários ou representantes que verão suas mensagens. Sendo assim, você recebe respostas de diferentes funcionários em alguns casos.
  • Você decide o conteúdo que envia por mensagem às empresas. Pense bem antes de compartilhar informações confidenciais, incluindo:
    • números de cartões de crédito;
    • dados bancários;
    • passaporte, CPF ou outros números de identificação emitidos pelo governo;
    • senhas e outras informações de login;
    • prontuários de saúde;
    • informações pessoais ou particulares que não deveriam ser vistas por muitas pessoas na empresa.

Observação: a empresa precisa ativar o envio e recebimento de mensagens para que esse recurso funcione e o botão de mensagens apareça na ficha.

Gerenciar suas conversas com empresas

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em Explorar Explorar e selecione uma categoria, como Restaurantes ou Bares. Para ver outras como Serviços ou Compras, toque Mais Mais.
  3. Selecione uma empresa. Se o recurso de envio e recebimento de mensagens estiver ativado, toque em Enviar mensagem na ficha dela. Nem todas as empresas usam esse recurso.
    • Usando a barra de pesquisa do Google Maps, você encontra outras empresas para enviar mensagens.
  4. Digite o texto e toque em Enviar Enviar. As respostas que você receber aparecerão na conversa.
  5. Para verificar suas mensagens no Google Maps, toque em Atualizações Atualizações e Mensagens. Quando você tiver novos recados, um ponto vermelho aparecerá no ícone.
  6. Para bloquear mensagens ou denunciar uma empresa, abra uma conversa e toque em Mais Maise Bloquear/denunciar spam. Além de bloquear a conversa, é possível denunciá-la como spam.

Excluir suas conversas com empresas

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Atualizações e Mensagens.
  3. Toque na empresa para que você enviou mensagens.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir.
  5. Para confirmar, toque em Excluir.

Dica: ao excluir uma conversa, você só remove a cópia dela do seu dispositivo. O responsável pela empresa continuará vendo essas mensagens no dispositivo dele e poderá respondê-las.

Fazer backup das suas conversas com empresas

Importante: a partir de 2 de março de 2020, suas conversas serão salvas na Conta do Google.

• Você poderá encontrar as mensagens em qualquer dispositivo vinculado à sua conta.
  • Se você excluir uma conversa de um dispositivo, ela será removida permanentemente de todos os dispositivos vinculados, e não será mais possível acessá-la. Lembre-se de que isso não exclui a cópia do destinatário.
  • Você pode exportar e fazer o download de conversas para ter um backup ou usá-las em outros produtos do Google.

Alterar o idioma

Quando você envia uma mensagem para uma empresa, compartilhamos o idioma do seu dispositivo com ela para que a resposta seja no seu idioma preferencial (se possível). O compartilhamento só é realizado a partir do momento em que você faz esse contato.

É possível mudar as preferências de idioma nas configurações do seu dispositivo, e as alterações levam até 24 horas para entrar em vigor.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Configurações .
  2. Toque em Gerenciamento geral e Idioma e entrada e Idioma..
  3. Toque em Adicionar idioma e selecione um deles.
  4. Toque em Definir como padrão.A primeira opção da lista é o padrão.

Importante: as mudanças feitas nas configurações de idioma do smartphone são aplicadas a todos os apps do dispositivo.