Inviare messaggi direttamente alle attività

Puoi comunicare direttamente con le attività attraverso le loro schede su Google Maps.

Ecco che cosa accade quando invii un messaggio all'attività:

• L'attività può vedere il tuo nome e la tua immagine del profilo così come appare nella pagina Informazioni su di me.
  • L'attività potrebbe avere più proprietari o rappresentanti in grado di visualizzare i tuoi messaggi, quindi potresti ricevere risposte da dipendenti diversi.
  • Spetterà a te decidere che cosa condividere con le attività a cui invii messaggi. Rifletti attentamente prima di condividere dati sensibili, tra cui:
    • Numeri di carte di credito
    • Coordinate bancarie
    • Numeri di previdenza sociale, passaporto e altri documenti di identità ufficiali
    • Password e altre informazioni di accesso
    • Cartelle cliniche
    • Qualsiasi informazione privata o personale che non vuoi mostrare a più persone all'interno dell'attività

Nota: per utilizzare questa funzionalità, l'attività deve aver abilitato i messaggi e il pulsante dei messaggi deve essere visualizzato nella scheda dell'attività.

Gestire le conversazioni con le attività

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Esplora Esplora e poi e seleziona una categoria, ad esempio Ristoranti o Bar. Per visualizzare altre categorie, come Servizi o Shopping, tocca Altro Altro.
  3. Seleziona un'attività. Se i messaggi sono attivi, tocca Messaggio sulla scheda. Non tutte le attività possono inviare e ricevere messaggi.
    • Per trovare altre attività a cui inviare messaggi, utilizza la barra di ricerca di Google Maps.
  4. Digita il messaggio e tocca Invia Invia. Le risposte dell'attività appariranno nel thread di messaggi.
  5. Per vedere i tuoi messaggi su Google Maps, tocca Aggiornamenti Aggiornamenti e poi Messaggi. Quando ci sono nuovi messaggi, sull'icona appare un punto rosso.
  6. Per bloccare i messaggi di un'attività o segnalarla, apri una conversazione quindi tocca Altro Altroquindi Blocca/Segnala come spam. Puoi bloccare la conversazione e anche segnalarla come spam.

Eliminare le conversazioni con le attività

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Aggiornamenti e poi Messaggi in basso.
  3. Tocca l'attività alla quale hai inviato messaggi.
  4. Tocca Altro Altro e poi Elimina in alto a destra.
  5. Per confermare, tocca Elimina.

Suggerimento: se elimini una conversazione, verrà rimossa solo la sua copia nel tuo dispositivo. L'attività potrebbe continuare a visualizzare la conversazione sul proprio dispositivo e risponderti.

Eseguire il backup delle conversazioni con le attività

Importante: a partire dal 2 marzo 2020, le conversazioni verranno salvate nel tuo Account Google.

• Puoi trovare le conversazioni su qualsiasi dispositivo collegato al tuo account.
  • Se la elimini da un dispositivo, la conversazione viene rimossa definitivamente da tutti i dispositivi collegati e non potrai più accedervi. Tieni presente che questa operazione non elimina la copia del destinatario.
  • Puoi esportare e scaricare le conversazioni per tenerne traccia o utilizzarle in altri prodotti Google.

Modificare la lingua

Quando invii un messaggio a un'attività, condividiamo la lingua del tuo dispositivo in modo che possano rispondere nella tua lingua preferita, quando possibile. Non condivideremo la tua lingua preferita finché non invii un messaggio.

Puoi modificare le preferenze relative alla lingua nelle impostazioni del dispositivo. L'applicazione delle modifiche della lingua può richiedere fino a 24 ore.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni .
  2. Tocca Gestione generale quindi Lingua e inserimento quindi Lingua.
  3. Tocca Aggiungi lingua e scegli la lingua da aggiungere.
  4. Tocca Imposta predefinito- La lingua nell'elenco viene utilizzata come lingua predefinita.

Importante: se modifichi le impostazioni della lingua del telefono, la lingua di tutte le app sul telefono verrà cambiata.