Envoyer des messages directement aux établissements

Vous pouvez communiquer directement avec les établissements via leur fiche sur Google Maps ou dans la recherche Google.

Voici ce qui se passe lorsque vous envoyez un message à un établissement :

• Votre interlocuteur peut voir votre nom et votre photo de profil telle qu'elle apparaît sur la page "À propos de moi".
  • Un établissement peut avoir plusieurs propriétaires ou représentants autorisés à lire vos messages, ce qui vous permet recevoir les réponses de différents employés.
  • C'est vous qui choisissez les renseignements à partager avec les établissements avec lesquels vous échangez. Réfléchissez attentivement avant de partager des informations sensibles, y compris celles ci-dessous :
    • Numéros de cartes de crédit
    • Informations bancaires
    • Numéros de sécurité sociale ou de passeport, ou autres identifiants émis par l'administration publique
    • Mots de passe et autres informations de connexion
    • Dossiers médicaux
    • Toute information privée ou personnelle que vous ne souhaitez pas communiquer à plusieurs employés de l'établissement

Astuce : Pour que le bouton "Discuter" apparaisse sur le profil de l'établissement, vous devez avoir activé l'option Messages.

Gérer vos conversations avec des établissements

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur ExplorerDécouvrirpuis et sélectionnez une catégorie comme Restaurants ou Bars. Pour voir plus de catégories, comme Services ou Shopping, appuyez sur Plus 더보기.
  3. Sélectionnez un établissement. Si celui-ci a activé l'option Messages, appuyez sur Discuter sur son profil. Certains établissements ne peuvent pas envoyer ni recevoir de messages.
    • Recherchez d'autres établissements à contacter par message via la barre de recherche de Google Maps.
  4. Saisissez votre message, puis appuyez sur Envoyer Envoyer. Les réponses de l'établissement apparaîtront dans le fil de discussion.
  5. Pour consulter vos messages dans Google Maps, appuyez sur Mises à jour Mises à jour puis Messages. Les nouveaux messages sont signalés par une icône avec un point rouge.
  6. Pour bloquer ou signaler un établissement, ouvrez une conversation puis appuyez sur Plus 더보기puis Bloquer et signaler.
    • Vous pouvez simplement bloquer la conversation ou, en plus, la signaler en tant que spam.

Activer ou désactiver les confirmations de lecture des messages

Si les confirmations de lecture sont activées et que vous ouvrez un nouveau message, l'état "Lu" s'affiche pour l'établissement qui vous l'a envoyé (sous le message). Pour que l'état "Lu" soit présenté à l'expéditeur, le destinataire doit avoir activé les confirmations de lecture.

Par exemple, si un établissement a activé les confirmations de lecture et que vous lui envoyez un message, vous pouvez savoir à quel moment il le lit. S'il désactive les confirmations de lecture, vous ne verrez pas l'état "Lu".

Les confirmations de lecture sont automatiquement activées pour vous. Si vous les désactivez, les établissements ne verront plus l'état "Lu" lorsque vous ouvrirez leurs messages.

Pour activer ou désactiver les confirmations de lecture dans Google Maps :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Dans l'onglet "Actualités", appuyez sur Plus Plus puis Gérer les messages puis Messages.
  3. Activez ou désactivez Confirmations de lecture.

Supprimer vos conversations avec les établissements

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Actualités puis Messages.
  3. Appuyez sur l'établissement auquel vous avez envoyé un message.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus 더보기 puis Supprimer.
  5. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer.

Astuce : Lorsque vous supprimez une conversation, seule la copie disponible sur votre appareil est supprimée. Il est possible que l'établissement avec lequel vous avez échangé puisse encore la voir sur son appareil et vous répondre.

Sauvegarder vos conversations avec des établissements

Important : Les conversations sont enregistrées dans votre compte Google.

• Vous avez ainsi accès à vos conversations sur n'importe quel appareil associé à votre compte.
  • Si vous supprimez une conversation sur un appareil, elle sera définitivement supprimée de tous les appareils associés. Vous ne pourrez plus y accéder. N'oubliez pas que cette action n'entraîne pas la suppression de la copie du destinataire.
  • Vous pouvez exporter et télécharger des conversations afin de les archiver ou de les utiliser dans d'autres produits Google.

Modifier la langue

Lorsque vous envoyez un message à un établissement, nous lui indiquons la langue de votre appareil pour qu'il puisse répondre dans votre langue (dans la mesure du possible). Sachez que nous ne partageons pas vos préférences linguistiques tant que vous n'avez pas envoyé de message.

Vous pouvez modifier vos préférences linguistiques dans les paramètres de votre appareil. Un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour que ces modifications soient prises en compte.

Important : Lorsque vous modifiez les paramètres linguistiques de votre téléphone, la nouvelle langue s'applique à toutes les applications qui y sont installées.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Réglages .
  2. Appuyez sur Général puis Langue et région puis Langue de l'iPhone ou Langue de l'iPad.
  3. Sélectionnez une langue.
  4. Confirmez le nouveau paramètre linguistique.

En savoir plus sur Business Messages

Pour échanger des messages directement avec des établissements, cliquez sur le bouton "Chat" dans la recherche Google, sur Maps et sur des sites Web tiers. Business Messages collecte certaines informations auprès de vous pour échanger des messages. Certaines de ces fonctionnalités utilisent les services Google Play.

Lorsque vous envoyez un message à une entreprise via Business Messages:

• Votre nom et votre photo de profil sont partagés avec cet établissement.
  • Les messages que vous rédigez et les photos que vous choisissez d'envoyer sont envoyés à cette entreprise, enregistrés dans le cloud et synchronisés sur tous vos appareils.
  • Google collecte votre adresse e-mail pour la gestion de votre compte, mais nous ne la partageons pas avec les entreprises auxquelles vous avez envoyé des messages.
  • Nous indiquons la langue de votre appareil à l'entreprise afin qu'elle puisse vous répondre dans votre langue.
  • Pour améliorer nos services et résoudre les problèmes, Business Messages collecte vos informations d'utilisation, vos journaux de plantages et vos diagnostics.

Remarque : Les messages que vous envoyez avec votre compte Google sont stockés et chiffrés avec Google Cloud.