Suivre des établissements et des lieux dans Google Maps

Vous pouvez suivre les lieux qui vous intéressent, comme des restaurants ou des entreprises, et être avisé de leurs nouveaux posts ou actualités.

Lorsque vous suivez un lieu, les informations le concernant s'affichent dans l'onglet Pour vous de Google Maps.

Les établissements que vous suivez peuvent voir votre profil public Google Maps, sauf si vous décidez de les suivre en mode privé.

Suivre un établissement dans Google Maps

Conseil : Il n'est pas possible de suivre tous les établissements.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Recherchez un établissement ou un lieu.
  3. Appuyez sur un lieu dans la liste puis Suivre Suivre puis OK ou Suivre en mode privé.
    Remarque : Les établissements que vous suivez peuvent voir votre profil public Google Maps, sauf si vous optez pour le mode privé.
  4. Pour ne plus suivre un établissement ou un lieu, appuyez sur la coche Checkmark.

Vous pouvez permettre ou non aux établissements que vous suivez de voir votre profil public. Pour ne plus partager votre profil avec les établissements que vous suivez, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres puis Contenu personnel. Ensuite, désactivez l'option Profil visible par les établissements.

Afficher la liste de tous les établissements que vous suivez

Vous pouvez consulter et gérer les lieux que vous suivez dans une liste complète.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2.  Appuyez sur Enregistré Enregistrer le lieu. En bas de l'écran, appuyez sur Suivi. La liste complète des lieux que vous suivez s'affiche.

Conseil : Pour ne plus suivre un établissement ou un lieu, appuyez sur Ne plus suivre.

Accéder à l'actualité des établissements et personnes que vous suivez

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. En bas à droite, appuyez sur Actualités.

Remarque : L'onglet "Pour vous" apparaît, affichant l'actualité des établissements et des personnes que vous suivez.