Einem Google Maps-Profil folgen

Sie können ausgewählte Maps-Beitragende und Nutzer mit bestätigten Konten kennenlernen und ihnen folgen.

Wichtig: Wenn Sie in den Einstellungen nicht „Eingeschränktes Profil“ aktiviert haben, können andere Google Maps-Nutzer in Ihrem Profil sehen, wem Sie folgen und wer Ihnen folgt. Andernfalls ist beides nur für Personen erkennbar, die Ihnen auch folgen.

Einem Beitragenden oder Nutzer mit bestätigtem Konto auf Maps folgen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Updates Benachrichtigungen und dann Folge ich.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Karte mit Vorschlägen für Personen, denen Sie folgen können. Tippen Sie auf Folgen.

Tipp: Es gibt viele Möglichkeiten, Maps-Beitragenden direkt zu folgen. Sie können beispielsweise in einem Beitrag auf dem Tab „Erkunden“ auf Folgen tippen.

Wenn Sie einem Maps-Beitragenden oder einem Nutzer mit bestätigtem Konto folgen, sehen Sie seine öffentlichen Beiträge wie etwa Rezensionen, Bewertungen und Fotos auf dem Tab „Folge ich“ in Google Maps Sie können maximal 10.000 Beitragenden oder Konten folgen..

Empfehlungen ändern

Die Vorschläge im Empfehlungskarussell basieren auf Ihren Gebietseinstellungen und vorgeschlagenen Kontakten. Sie können ändern, wer als Kontakt gespeichert und vorgeschlagen wird. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Wenn Sie Empfehlungen aus einem anderen Gebiet erhalten möchten, aktualisieren Sie bitte Ihre Gebietseinstellungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Updates Benachrichtigungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Karte „Empfehlungen“ und tippen Sie auf „Mehr“ Mehr und dann Gebietseinstellungen verwalten.
    Tipp: Sie können eine Liste von Gebieten erstellen, die für Sie interessant sind, und eine Liste von Gebieten, die für Sie uninteressant sind.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Falls Sie einen Eintrag aus der Liste entfernen möchten, tippen Sie auf „Entfernen“ Entfernen.
    • Wenn Sie ein neues Gebiet hinzufügen möchten, tippen Sie auf Gebiet hinzufügen und verschieben Sie den Kartenausschnitt.
    • Tippen Sie auf Gebiet auswählen.
Wichtig: Unsere Vorschläge für Personen, die Sie möglicherweise kennen, basieren darauf, mit wem Sie bei Google-Diensten wie Gmail und Google Fotos bereits interagiert haben. Weitere Informationen zu vorgeschlagenen Kontakten

Ändern, ob Sie anderen empfohlen werden

Personen im Empfehlungskarussell werden auch aufgrund von Interaktionen empfohlen. Sie können die Sichtbarkeit Ihres Profils ändern, um einzuschränken, wer Ihnen folgen darf und wem Sie empfohlen werden. Wenn Sie „Eingeschränktes Profil“ in den Einstellungen aktivieren, wird Ihr Profil anderen nicht empfohlen und niemand kann sehen, wem Sie folgen. Informationen zum Ändern der Sichtbarkeit Ihres Profils

Aktuelle Informationen zu Personen erhalten, denen Sie folgen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neues.

Tipp: Der Tab „Folge ich“ ist bereits ausgewählt und Sie sehen aktuelle Informationen zu den Personen, denen Sie folgen.

Hinweis: Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen die Inhaltsrichtlinien oder geltende Gesetze verstoßen. Empfehlungen werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Einem Profil in Google Maps nicht mehr folgen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Mein Profil.
  3. Tippen Sie auf Folge ich.
  4. Tippen Sie neben dem Profil, dem Sie nicht mehr folgen möchten, auf Nicht mehr folgen.

Unternehmen in Google Maps nicht mehr folgen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern
  3. Tippen Sie unten auf Folge ich. Nun sehen Sie eine vollständige Liste der Orte und Unternehmen, denen Sie folgen.
  4. Tippen Sie in der Liste auf den Ort, dem Sie nicht mehr folgen möchten, und entfernen Sie das Häkchen.