Unternehmen und Orten in Google Maps folgen

Sie können interessanten Orten wie Restaurants oder Unternehmen folgen, um bei neuen Posts oder anderen Neuigkeiten benachrichtigt zu werden.

Wenn Sie einem Ort folgen, werden in Google Maps Benachrichtigungen für diesen Ort auf dem Tab Folge ich angezeigt.

Inhaber von Unternehmen, denen Sie folgen, haben Zugriff auf Ihr öffentliches Google Maps-Profil – es sei denn, Sie folgen anonym.

Einem Unternehmen in Google Maps folgen

Hinweis: Nicht jedem Unternehmen kann gefolgt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Unternehmen oder Ort.
  3. Tippen Sie auf einen Ort in der Liste und dann „Folgen“ Folgen und dann OK oder Anonym folgen.
    Hinweis: Inhaber von Unternehmen, denen Sie folgen, haben Zugriff auf Ihr öffentliches Google Maps-Profil – es sei denn, Sie folgen anonym.
  4. Wenn Sie einem Unternehmen oder einem Ort nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf das Häkchen Checkmark.

Sie können festlegen, ob Unternehmen Ihr öffentliches Profil sehen können. Wenn Sie Ihr Profil nicht mehr für Unternehmen freigeben möchten, tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Einstellungen und dann Persönliche Inhalte und deaktivieren Sie Sichtbar für Unternehmen.

Alle Unternehmen auflisten, denen Sie folgen

Alle Unternehmen und Orte, denen Sie folgen, lassen sich in einer Liste ansehen und verwalten.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2.  Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unten auf Folge ich. Nun sehen Sie eine vollständige Liste der Orte und Unternehmen, denen Sie folgen.

Hinweis: Wenn Sie einem Unternehmen oder Ort nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf Folge ich.

Aktuelle Informationen von Unternehmen und Personen erhalten, denen Sie folgen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Aktuell.

Tipp: Der Tab „Folge ich“ ist bereits ausgewählt. Sie sehen aktuelle Informationen zum Unternehmen und zu den Personen, denen Sie folgen.