Benachrichtigungen von Unternehmen und Orten erhalten

Sie können interessanten Orten wie Restaurants oder Unternehmen folgen, um bei neuen Posts oder anderen Neuigkeiten benachrichtigt zu werden.

Wenn Sie einem Ort folgen, werden Benachrichtigungen für diesen Ort im Tab Für dich in Google Maps angezeigt.

Eigentümer von Unternehmen, denen Sie folgen, haben Zugriff auf Ihr öffentliches Google Maps-Profil – es sei denn, Sie folgen anonym.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Unternehmen oder Ort.
  3. Tippen Sie auf einen Eintrag in der Liste and then "Folgen" Folgenand then OK oder Anonym folgen.
    Hinweis: Inhaber von Unternehmen, denen Sie folgen, haben Zugriff auf Ihr öffentliches Google Maps-Profil – es sei denn, Sie folgen anonym.
  4. Wenn Sie einem Unternehmen oder einem Ort nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf das Häkchen Checkmark.

Sie können festlegen, ob Unternehmen Ihr öffentliches Profil sehen können. Wenn Sie es nicht mehr teilen möchten, tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menüand then Einstellungen and then Persönliche Inhalte.Deaktivieren Sie dann Profil mit Unternehmen teilen.

Alle Unternehmen auflisten, denen Sie folgen

Alle Unternehmen und Orte, denen Sie folgen, lassen sich in einer Liste ansehen und verwalten.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü and then Meine Orte and then Folge ich. Nun sehen Sie eine vollständige Liste der Orte und Unternehmen, denen Sie folgen.
    Tipp: Wenn Sie einem Unternehmen oder Ort nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf Folge ich.