Vota por un lugar para visitar con otros

Si tu grupo no puede decidir dónde ir, puedes invitar a personas a una lista de lugares. Luego, todos pueden votar por un lugar para visitar.

Nota: Las "opciones" y "opciones del grupo" ahora se llaman "listas grupales".

Cómo hacer una lista grupal de lugares

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar específico o selecciona uno de los restaurantes que Maps te recomiende.
  3. Presiona el lugar y luego Guardar y luego Lista nueva.
  4. En la parte superior, asigna un nombre a tu lista grupal.
  5. Presiona Grupo y luego Siguiente y luego Listo.
Sugerencia: También puedes crear una lista grupal en "Tus lugares". Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Listas.

Cómo agregar un lugar a tu lista grupal

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Listas.
  3. En "Listas grupales", presiona una lista y, luego, y luego Agregar.
  4. Busca un lugar.
Sugerencia: Si deseas agregar un lugar a una lista grupal, también puedes presionar Guardar después de buscar un lugar.

Cómo editar tu lista grupal

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Listas.
  3. En "Listas grupales", presiona una lista.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
  • Para borrar toda tu lista grupal, presiona Más  y luego Borrar.
  • Para borrar un lugar de tu lista, deslízalo hacia la izquierda y presiona Quitar.
  • Para abandonar una lista que alguien compartió contigo, presiona Más  y luego Abandonar.
  • Para cambiar el nombre de la lista grupal, presiona Más  y luego Renombrar.

Comparte tu lista grupal

Los usuarios que se unen a tu lista grupal pueden agregar y quitar lugares, invitar a otros usuarios y votar por dónde ir.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Abre una lista grupal.
  3. Presiona Invitar.
  4. En la parte inferior, ingresa con quién deseas compartir tu lista. También, puedes invitar a usuarios por SMS, chat, o bien otras apps de mensajería.

Cómo votar por un lugar en tu lista grupal

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus lugares y luego Listas.
  3. En "Listas grupales", presiona una lista.
  4. En un lugar, presiona me gusta thumbs up blue o no me gusta thumbs down.

Sugerencia: Si deseas encontrar el lugar más votado en la vista del mapa, presiona Mapa.