Stimmen Sie mit anderen über einen Ort ab

Wenn sich Ihre Gruppe nicht entscheiden kann, wo es hingehen soll, können Sie Personen zu einer Liste mit Orten einladen. Dann kann jeder für einen Ort stimmen.

Hinweis: "Auswahllisten" und "Gruppenauswahllisten" heißen jetzt nur noch "Gruppenauswahllisten".

Gruppenauswahlliste mit Orten erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem bestimmten Ort oder wählen Sie einen Ort aus, der Ihnen in Google Maps empfohlen wurde.
  3. Tippen Sie auf den Ort und dann Speichern und dann Neue Liste.
  4. Geben Sie oben einen Namen für die Gruppenauswahlliste ein.
  5. Tippen Sie auf Gruppe und dann Weiter und dann Fertig.
Tipp: Sie können eine Gruppenauswahlliste auch in "Meine Orte" erstellen. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Listen.

Gruppenauswahllisten einen Ort hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Listen.
  3. Tippen Sie unter "Gruppenauswahllisten" auf eine Liste und dann Hinzufügen.
  4. Suchen Sie einen Ort.
Tipp: Wenn Sie einer Gruppenauswahlliste einen Ort hinzufügen möchten, können Sie auch auf Speichern tippen, nachdem Sie den Ort gefunden haben.

Gruppenauswahlliste bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Listen.
  3. Tippen Sie unter "Gruppenauswahllisten" auf eine Liste.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
  • Wenn Sie die gesamte Gruppenauswahlliste löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Löschen.
  • Wenn Sie einen Ort aus der Liste entfernen möchten, ziehen Sie ihn nach links und tippen Sie auf Entfernen.
  • Wenn Sie eine Liste verlassen möchten, die jemand mit Ihnen geteilt hat, tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Verlassen.
  • Sie können auch den Namen der Gruppenauswahlliste ändern. Tippen Sie dazu auf das Dreipunkt-Menü  und dann Umbenennen.

Gruppenauswahlliste teilen

Personen, die Ihrer Gruppenauswahlliste beigetreten sind, können Orte hinzufügen oder entfernen, andere Personen einladen und darüber abstimmen, wo es hingehen soll.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Öffnen Sie eine Gruppenauswahlliste.
  3. Tippen Sie auf Einladen.
  4. Geben Sie unten ein, mit wem Sie die Liste teilen möchten. Sie können Personen auch per SMS, Chat oder andere Messaging-Apps einladen.

Über einen Ort in Ihrer Gruppenauswahlliste abstimmen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Listen.
  3. Tippen Sie unter "Gruppenauswahllisten" auf eine Liste.
  4. Tippen Sie unter einem Ort auf "Mag ich" thumbs up blue bzw. "Mag ich nicht" thumbs down.

Tipp: Wenn Sie den Ort mit den meisten Stimmen in der Kartenansicht sehen möchten, tippen Sie auf Karte.