Precio del combustible y coste estimado de la conducción

Coste de la conducción

El cálculo de este coste solo está disponible actualmente para ciudades de Estados Unidos. Se presenta en Google Maps junto al coste del transporte público solo con fines de comparación. Se trata únicamente de una estimación que no incluye los peajes, las tarifas de los aparcamientos ni las variaciones de kilometraje según el combustible de los distintos tipos de coches.

Estos cálculos están basados en un estudio anual sobre los costes fijos y variables derivados del uso de un automóvil. Runzheimer International, un contratista independiente, realizó el estudio para la Hacienda Pública. El coste de la conducción se calcula según la distancia entre las direcciones de salida y de llegada, multiplicada por el coste normal por kilómetro que una empresa puede deducir según la normativa sobre impuestos.

Precio del combustible

Google Maps puede ofrecerte una estimación del precio del combustible de tu próximo viaje por carretera. Esta información aparecerá justo debajo de las indicaciones para ir en coche. Al hacer clic en el precio, se abrirá un menú de opciones para que puedas especificar el tipo de vehículo y de combustible, y cambiar el precio del combustible.

Disponibilidad del precio del combustible

Por el momento, las estimaciones de precio del combustible sólo están disponibles si el viaje se realiza exclusivamente por los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Holanda, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania y Suecia.

Por ejemplo, si realizas un viaje de Polonia a Alemania sin pasar por ningún otro país, podremos calcular el precio del combustible de toda la ruta. Sin embargo, si realizas un viaje de Polonia a Ucrania, no podremos calcular el precio del combustible correspondiente a ningún tramo de la ruta, ya que esta función no está disponible en Ucrania. Esperamos poder introducirla en más países próximamente.

Nota: esta función no está disponible en el nuevo Google Maps.