Cómo encontrar lugares que te gustarán

En la medida en que uses Google Maps con más frecuencia, verás afinidades para distintos lugares. Estas afinidades muestran qué tanto coincide un lugar con tus preferencias.

Cómo obtener afinidades

Para ver tus afinidades, debes hacer lo siguiente:

Nota: Si no ves afinidades o estas no son muy precisas, es posible que tengas que calificar lugares y configurar tus preferencias (consulta los pasos a continuación).

Cómo se crean las afinidades

Las afinidades muestran en qué medida se ajustan a tus preferencias los distintos lugares. Son exclusivas para ti y mejoran con el tiempo. Las afinidades se basan en lo siguiente:

• Todas las dietas especiales o tipos de cocina que mencionas en tus preferencias
  • Los tipos de cocina y restaurantes que visitas o evitas generalmente
  • Si guardaste, calificaste o visitaste un lugar o algún sitio similar
  • Tus interacciones con lugares en Google Maps o la Búsqueda de Google
Qué impacto tienen las calificaciones sobre tus afinidades

Cuando escribes opiniones sobre lugares y les agregas clasificaciones en Google Maps, das una idea más clara de cuáles son los que más te gustan. Cuantos más lugares califiques, más precisas serán tus afinidades.

Cómo mejorar tus coincidencias

Las afinidades se basan en tu Historial de ubicaciones de Google y en la Actividad web y de aplicaciones, que incluyen tus búsquedas en Google. Para que sean más precisas las afinidades, sigue estos pasos:

Cómo activar el Historial de ubicaciones

Obtén información sobre cómo administrar tu Historial de ubicaciones.

Cómo actualizar tus preferencias

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Explorar lugares y luego Preferencias de comida y bebida.
    • Opcional: Si deseas ver las sugerencias para ti y hacer correcciones, presiona Revisar.
  4. Indica tus intereses o el tipo de cocina que te gusta. También, puedes buscar por dietas especiales, como la vegetariana.
  5. Para incluir más elementos, en "Interesado" o "Menos interesado", presiona Agregar Agregar y luego una opción y luego Agregar preferencias.

Califica más lugares

Obtén más información para opinar sobre los lugares que visitaste en Google Maps.

Agrega más lugares como favoritos

Cuantos más lugares guardes como favoritos, más precisas serán tus coincidencias.

Obtén información para guardar los lugares que te gustan en Google Maps.

Cómo borrar tus comentarios sobre los lugares

Para quitar los lugares de las listas "Me interesa" o "No me interesa", haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Explorar lugares y luego Tus comentarios sobre los lugares.
  4. Haz clic en Borrar Borrar junto al lugar que deseas quitar.