Orte, die Ihnen gefallen könnten

Wenn Sie Google Maps häufiger verwenden, erhalten Sie Empfehlungen für verschiedene Orte. Dabei wird auch angezeigt, wie gut ein Ort zu Ihren Vorlieben passt.

Empfehlungen anzeigen lassen

So können Sie sich Empfehlungen anzeigen lassen:

Hinweis: Wenn Ihnen keine Empfehlungen angezeigt werden oder die Empfehlungen nicht sehr gut sind, müssen Sie eventuell Orte bewerten und Ihre Präferenzen festlegen (siehe unten).

Wie Empfehlungen erstellt werden

Die Empfehlungen zeigen an, wie gut verschiedene Orte Ihren Präferenzen entsprechen. Sie werden speziell für Sie ausgewählt und die Auswahl verbessert sich im Laufe der Zeit. Empfehlungen basieren auf

• Ernährungseinschränkungen oder Küchen, die Sie als Präferenzen angeben.
  • Arten von Küchen und Restaurants, die Sie normalerweise besuchen oder meiden.
  • Orten, die Sie gespeichert, bewertet oder besucht haben, oder ähnlichen Orten.
  • Ihre Interaktionen mit Orten in Google Maps oder in der Google-Suche.
So wirken sich Ihre Bewertungen auf Ihre Empfehlungen aus

Wenn Sie in Google Maps Orte bewerten und Rezensionen schreiben, bekommen wir eine genauere Vorstellung von den Orten, die Ihnen gefallen. Je mehr Orte Sie bewerten, desto besser werden die Empfehlungen.

Empfehlungen verbessern

Empfehlungen basieren auf Ihrem Google Standortverlauf und Ihren Web‑ & App-Aktivitäten. Dazu zählen auch Ihre Google-Suchanfragen. Wenn Sie bessere Empfehlungen sehen möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

Standortverlauf aktivieren

Standortverlauf verwalten

Präferenzen aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Kontosymbol Kontosymbol und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Orte erkunden" auf Lieblingsessen.
  4. Wählen Sie Ihre Essgewohnheiten bzw. Ernährungspräferenzen aus (z. B. "Vegetarisch", "Glutenfrei" oder "Alkoholfrei").
  5. Wählen Sie aus, welche Art von Essen Sie am liebsten mögen oder wofür Sie sich besonders interessieren.
  6. Wenn Sie weitere Einträge zu "Interessant" oder "Weniger interessant" hinzufügen möchten, tippen Sie auf "Hinzufügen" Plus und dann wählen Sie eine oder mehrere Optionen aus und dann tippen Sie auf Vorlieben hinzufügen.

Weitere Orte bewerten

Wenn Sie in Google Maps eine Rezension für einen Ort schreiben möchten, den Sie besucht haben, finden Sie hier weitere Informationen.

Orte als Favoriten hinzufügen

Je mehr Orte Sie als Favoriten speichern, desto genauer werden die Empfehlungen.

Wenn Sie Orte, die Ihnen gefallen, in Google Maps speichern möchten, finden Sie hier weitere Informationen.

Feedback zu Orten löschen

So entfernen Sie Orte aus Ihren Listen "Interessant" oder "Nicht interessant":

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Kontosymbol Kontosymbol und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Orte erkunden und dann Mein Feedback zu Orten.
  4. Tippen Sie neben dem Ort, den Sie entfernen möchten, auf "Löschen" Löschen.