Orte, die Ihnen gefallen könnten

Wenn Sie Google Maps häufiger verwenden, dann erhalten Sie Empfehlungen für verschiedene Orte. Diese Empfehlungen sind mit einem Prozentwert versehen, der angibt, wie sehr Ihnen diese Orte gefallen könnten. Die Werte basieren auf Ihren Präferenzen.

Sich Empfehlungen anzeigen lassen

So können Sie sich Empfehlungen anzeigen lassen:

Hinweis: Wenn Ihnen keine Empfehlungen angezeigt werden oder die Empfehlungen nicht sehr gut sind, müssen Sie eventuell Orte bewerten und Ihre Präferenzen festlegen (siehe unten).

Wie Empfehlungen erstellt werden

Die Empfehlungen zeigen an, wie gut verschiedene Orte Ihren Präferenzen entsprechen. Sie werden speziell für Sie ausgewählt und die Auswahl verbessert sich im Laufe der Zeit. Empfehlungen basieren auf

• Ernährungseinschränkungen oder Küchen, die Sie als Präferenzen angeben.
  • Arten von Küchen und Restaurants, die Sie normalerweise besuchen oder meiden.
  • Orten, die Sie gespeichert, bewertet oder besucht haben, oder ähnlichen Orten.
  • Ihre Interaktionen mit Orten in Google Maps oder in der Google-Suche.
So wirken sich Ihre Bewertungen auf Ihre Empfehlungen aus

Wenn Sie in Google Maps Orte bewerten und Rezensionen schreiben, bekommen wir eine genauere Vorstellung von den Orten, die Ihnen gefallen. Je mehr Orte Sie bewerten, desto besser werden die Empfehlungen.

Empfehlungen verbessern

Ihre Empfehlungen basieren auf Ihrem Google Standortverlauf und Ihren Web- & App-Aktivitäten. Dazu zählen auch Ihre Google-Suchen. Was Sie tun können, um bessere Empfehlungen angezeigt zu bekommen, erfahren Sie in den nächsten Abschnitten.

Präferenzen aktualisieren

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Orte erkunden und dann Präferenzen für Essen und Trinken.
    • Optional: Tippen Sie auf Überprüfen, um sich Vorschläge anzeigen zu lassen und Korrekturen vorzunehmen.
  4. Wählen Sie Ihre Lieblingsküchen oder Interessen aus. Sie können auch nach Ernährungseinschränkungen, wie z. B. "vegetarisch", suchen.
  5. Wenn Sie Weiteres zu "Interessant" oder "Weniger interessant" hinzufügen möchten, tippen Sie auf "Weitere hinzufügen" Hinzufügen. Tippen Sie auf eine Option und dann Speichern.

Weitere Orte bewerten

Wenn Sie in Google Maps eine Rezension für einen Ort schreiben möchten, den Sie besucht haben, finden Sie hier weitere Informationen.

Orte als Favoriten hinzufügen

Je mehr Orte Sie als Favoriten speichern, desto genauer werden die Empfehlungen.

Wenn Sie Orte, die Ihnen gefallen, in Google Maps speichern möchten, finden Sie hier weitere Informationen.

Feedback zu Orten löschen

So entfernen Sie Orte aus Ihren Listen "Interessant" oder "Nicht interessant":

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Orte erkunden und dann Mein Feedback zu Orten.
  4. Tippen Sie neben dem Ort, den Sie entfernen möchten, auf "Löschen" Löschen.

Empfehlungen löschen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen und dann Persönliche Inhalte.
  3. Tippen Sie unter "Standorteinstellungen" auf Standortverlauf ist aktiviert.
  4. Deaktivieren Sie oben den Standortverlauf.
  5. Wenn Sie alle persönlichen Empfehlungen löschen möchten, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind, starten Sie die Google Maps App Google Maps neu.