Trouver des endroits susceptibles de vous plaire

Au fur et à mesure que vous utilisez Google Maps, vous verrez des taux d'affinité s'afficher pour différents lieux. Ils indiquent la probabilité que vous aimiez un endroit en fonction de vos préférences.

Comment obtenir des affinités

Pour voir vos taux d'affinité, vous devez procéder comme suit :

Remarque : Si vous ne voyez pas vos affinités ou si elles ne sont pas assez précises, vous devrez peut-être donner votre avis sur les lieux et définir vos préférences (voir ci-dessous).

Génération des affinités

Vos taux d'affinité indiquent à quel point les différents lieux correspondent à vos préférences. Ces taux vous sont propres et ils deviennent de plus en plus pertinents au fil du temps. Ces affinités sont basées sur les éléments suivants :

• Toutes les restrictions alimentaires ou les types de cuisine que vous répertoriez dans vos préférences
  • Les types de restaurants que vous fréquentez ou évitez habituellement (et les types de cuisine associés)
  • Les restaurants (ou établissements similaires) que vous avez éventuellement enregistrés, notés ou visités
Impact de vos notes sur vos affinités

Lorsque vous donnez votre avis sur des lieux dans Google Maps et que vous les notez, vous nous donnez une meilleure idée des endroits que vous aimez. Plus vous évaluez des lieux, plus vos taux d'affinités sont exacts.

Améliorer vos affinités

Vos affinités sont basées sur l'historique des positions Google ainsi que sur votre activité sur le Web et dans les applications, qui comprend vos recherches Google. Pour afficher vos taux d'affinités ou améliorer leur précision, procédez comme suit.

Mettre à jour vos préférences

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Découvrir des lieux puis Préfer. en matière de restos.
    • Facultatif : Pour afficher vos suggestions personnelles et apporter des corrections, appuyez sur Avis.
  4. Sélectionnez vos types de cuisine favoris ou vos centres d'intérêt. Vous pouvez également effectuer une recherche sur des restrictions alimentaires ("restaurant végétarien", par exemple).
  5. Pour afficher d'autres éléments, appuyez sur Ajouter Ajouter sous "Intéressé" ou "Moins intéressé". Sélectionnez sur une option, puis cliquez sur Enregistrer.

Évaluez d'autres lieux

Découvrez comment donner votre avis sur des lieux que vous avez visités dans Google Maps.

Ajoutez des lieux dans vos favoris

Plus vous enregistrez de lieux dans vos favoris, plus vos résultats sont précis.

Découvrez comment enregistrer les lieux que vous aimez dans Google Maps.

Effacer vos commentaires sur des lieux

Pour supprimer des lieux de vos listes "Intéressé" ou "Pas intéressé", procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Découvrir des lieux puis Vos commentaires sur des lieux.
  4. A côté de l'adresse que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Effacer Effacer.

Effacer vos affinités

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Contenu personnel.
  3. Sous "Paramètres de localisation", appuyez sur Historique des positions activé.
  4. En haut de l'écran, désactivez l'option Historique des positions.
  5. Pour effacer les affinités enregistrées sur votre appareil, redémarrez l'application Google Maps Google Maps.