Usar o Google Maps no seu feature phone

Você pode usar o Google Maps no seu feature phone para realizar tarefas comuns, como pesquisar lugares, traçar rotas, ver sua localização e explorar o mapa.

Pesquisar um lugar específico
  1. Abra o app Google Maps.
  2. Selecione Pesquisar.
  3. Digite OU toque e mantenha a barra pressionada para usar a pesquisa por voz e buscar um endereço ou o nome de um lugar.
  4. Escolha um lugar na lista.

Depois de selecionar um local específico, você poderá conferir os detalhes, visualizar o lugar no mapa ou ver rotas.

Pesquisar tipos de lugar
  1. Abra o app Google Maps.
  2. Selecione Pesquisar.
  3. Digite um termo OU mantenha a barra pressionada para usar a pesquisa por voz e buscar uma categoria, como Restaurantes.
  4. Selecione um lugar na lista.

Outra opção é usar os atalhos úteis na tela inicial para categorias comuns, como Restaurantes.

Traçar rotas
  1. Abra o app Google Maps.
  2. Selecione Rotas.
  3. Escolha o lugar onde você quer chegar: seu destino. É possível digitar o endereço ou o nome de um lugar, escolhê-lo no mapa ou usar seu local atual.
  4. Selecione o lugar de onde você pretende sair: seu ponto de partida. É possível digitar o endereço ou o nome de um lugar, escolhê-lo no mapa ou usar seu local atual.
  5. Escolha o Meio de transporte, por exemplo, "Trem ou ônibus".
  6. Selecione Opções para editar o meio de transporte, editar seu destino ou ponto de partida, ou ver somente as informações do trajeto ou as rotas no mapa.
See your location on the map
  1. Abra o app Google Maps.
  2. Selecione seu local.
  3. A visualização de mapa será exibida. O ponto azul indica onde você está.
Se o local estiver demorando para aparecer no mapa ou se ocorrer algum erro, siga estas etapas:
  1. Reinicie o celular.
  2. Tente mudar de lugar para conseguir um sinal GPS melhor. Ele geralmente é mais rápido ao ar livre.
  3. Verifique se a geolocalização está ativada no app Configurações.
  4. Confirme se você concedeu acesso à geolocalização.
Explorar o mapa
  1. Abra o app Google Maps.
  2. Selecione Mostrar mapa.
  3. Escolha Zoom.
  4. Pressione 1 ou 3 no teclado para aumentar ou diminuir o zoom, respectivamente.
Consultar mais informações e usar outras visualizações de mapa
Você pode ver dados como o trânsito atual ou trajetos de bicicleta. Essas informações serão exibidas em camadas ou em visualizações de mapa especiais.
  1. Abra o aplicativo do Google Maps.
  2. Selecione Camadas de mapa.
  3. Escolha uma camada do mapa:
    1. ExTransit: exibe informações sobre transporte público, como linhas de trem e trajetos de ônibus.
    2. Trânsito: exibe o fluxo de trânsito nas vias. Observação: essas informações não estão disponíveis em todos os lugares.
    3. Satélite: imagens da Terra vista de cima.
  4. Para desativar uma camada, selecione-a novamente.

Observação: se você precisar editar ou excluir dados associados à sua conta (por exemplo, avaliações), acesse o Maps de uma plataforma diferente, como um dispositivo Android ou iOS, ou um computador.