Utiliser Google Maps sur votre feature phone

Avec Google Maps sur votre feature phone, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Rechercher des lieux par commande vocale ou à l'aide du clavier
  • Obtenir des instructions détaillées
  • Afficher votre position actuelle sur la carte
  • Explorer et sélectionner des lieux sur la carte
Rechercher un lieu
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez dans la barre de recherche.
  3. Pour rechercher une adresse ou un lieu par commande vocale, saisissez-les ou appuyez de manière prolongée sur la barre de recherche.
  4. Sélectionnez un lieu dans la liste.
Astuce: Sélectionnez un lieu, puis obtenez un itinéraire ou affichez-le sur la carte. Vous pouvez également afficher des photos ou des horaires d'ouverture, passer des appels téléphoniques et consulter des avis sur le lieu.
Rechercher des types de lieux
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez dans la barre de recherche.
  3. Pour rechercher une catégorie ("restaurants", par exemple) par commande vocale, saisissez-la ou appuyez de manière prolongée sur la barre de recherche.
  4. Sélectionnez un lieu dans la liste.
Conseil : L'écran d'accueil comporte des raccourcis vers les catégories les plus consultées.
Obtenir un itinéraire
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse du lieu ou appuyez sur celui-ci sur votre carte :
    • Pour afficher l'itinéraire sur la carte, appuyez sur celle-ci.
    • Pour afficher les instructions détaillées jusqu'à votre destination, appuyez sur Détails.
    • Pour afficher un aperçu de l'itinéraire, appuyez sur OK.
Conseil : Sélectionnez votre moyen de transport, par exemple le train ou le bus. Vous pouvez revenir en arrière à tout moment pour modifier votre destination, votre point de départ ou votre moyen de transport.
Trouver votre position sur la carte
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Sélectionnez votre position Your location.
  3. Votre position actuelle est représentée par un point bleu sur la carte.

Si votre position n'est pas détectée :

• Redémarrez votre téléphone.
  • Essayez d'obtenir une meilleure connexion GPS en vous déplaçant à l'extérieur. Si c'est la première fois que vous définissez votre position, attendez que la mise à jour s'effectue (10 minutes maximum).
  • Assurez-vous que la géolocalisation est activée dans l'application Paramètres.
  • Vérifiez que vous avez autorisé l'accès à la géolocalisation dans l'application Paramètres
    .
Explorer la carte
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Sélectionnez Afficher le plan.
  3. Pour ajuster la taille de la carte, appuyez sur Zoom in (zoom avant) ou Zoom out (zoom arrière).
  4. Pour sélectionner un lieu sur la carte, appuyez sur un lieu puis Votre position Your location.

Conseil : Vous pouvez également effectuer un zoom avant ou arrière à l'aide des touches 1 ou 3 du clavier.

Utiliser des vues différentes pour obtenir plus d'informations
Vous pouvez obtenir des informations sur le trafic actuel ou les itinéraires à vélo dans des calques ou des vues spécifiques.
Important : Les informations sur le trafic ne sont pas disponibles partout.
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur "Calques de carte" Calques, puis sélectionnez un calque :
    • Transports en commun : informations relatives aux transports en commun, comme les lignes de train et de bus
    • Trafic : circulation sur les routes
    • Satellite : images de la Terre depuis l'espace
  3. Pour désactiver un calque, appuyez de nouveau sur le calque.

Conseil : Pour modifier ou supprimer des données associées à votre compte, utilisez votre ordinateur de bureau ou vos appareils Android ou iOS.