Cómo utilizar Google Maps en un teléfono de gama media

Puedes usar Google Maps en un teléfono de gama media para lo siguiente:

• Buscar lugares usando la voz o ingresando el nombre
  • Obtener instrucciones detalladas sobre cómo llegar a un lugar
  • Ver tu ubicación actual en el mapa
  • Explorar y seleccionar lugares en el mapa
Cómo buscar un lugar
  1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona la barra de búsqueda.
  3. Si deseas usar tu voz para buscar una dirección o un lugar, escribe o mantén presionada la barra de búsqueda.
  4. Selecciona un lugar de la lista.
Sugerencia: Selecciona un lugar y, luego, obtén instrucciones sobre cómo llegar o consúltalo en el mapa. También puedes ver fotos, hacer llamadas telefónicas, consultar el horario de atención o leer opiniones sobre el lugar.
Busca tipos de lugares
  1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona la barra de búsqueda.
  3. Si deseas usar tu voz para buscar una categoría como "restaurantes", escribe o mantén presionada la barra de búsqueda.
  4. Selecciona un lugar de la lista.
Sugerencia: Puedes encontrar accesos directos a las categorías comunes en la pantalla de inicio.
Cómo llegar
  1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Ingresa el nombre o la dirección del lugar, o presiona la ubicación en el mapa:
    • Presiona el mapa para ver allí las instrucciones sobre cómo llegar.
    • Si deseas ver las instrucciones detalladas sobre cómo llegar a tu destino, presiona Detalles.
    • Para obtener una vista previa de las instrucciones, presiona Ir.
Sugerencia: Selecciona un medio de transporte, como "tren o autobús". Puedes volver para editar el destino, el punto de partida o el medio de transporte.
Cómo encontrar tu ubicación en el mapa
  1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Selecciona Tu ubicación Your location.
  3. Tu ubicación actual se muestra como un punto azul en el mapa.

Si tienes problemas con tu ubicación, haz lo siguiente:

• Reinicia tu teléfono.
  • Intenta trasladarte al aire libre para obtener una mejor conexión GPS. Si es la primera vez que intentas definir una ubicación, espera hasta 10 minutos para ver si se soluciona el problema.
  • Asegúrate de que la ubicación geográfica esté activada en la app de configuración.
  • Asegúrate de haber otorgado acceso a la ubicación geográfica en la app de configuración.

Cómo explorar el mapa
  1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Selecciona Mostrar mapa.
  3. Para ajustar el tamaño del mapa, presiona los botones para acercar Zoom in o alejar Zoom out.
  4. Para seleccionar un lugar en el mapa, presiona un lugar y luego Tu ubicación Your location.

Sugerencia: También puedes acercar y alejar el mapa con las teclas 1 o 3 del teclado.

Cómo ver otras vistas de mapa y obtener más información
Puedes consultar información sobre el tráfico actual o las rutas para bicicletas en capas o vistas de mapa especiales.
Importante: La información del tráfico no está disponible en todas partes.
  1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Capas del mapa Capas y, luego, elige una capa:
    • Transporte público: Muestra la información del transporte público, como las líneas de tren y las rutas de los autobuses.
    • Tráfico: Muestra el flujo del tráfico en las rutas.
    • Satélite: Muestra imágenes de la Tierra desde arriba.
  3. Para desactivar una capa, vuelve a presionarla.

Sugerencia: Para editar o borrar datos asociados a tu cuenta, usa una computadora de escritorio o un dispositivo Android o iOS.