Cómo utilizar Google Maps en tu teléfono de gama media

Puedes utilizar Google Maps en tu teléfono de gama media para completar tareas comunes, como buscar lugares, obtener instrucciones sobre cómo llegar a un sitio, explorar el mapa y consultar tu ubicación en él.

Cómo buscar un lugar específico
  1. Abre la app de Maps.
  2. Selecciona Buscar.
  3. Escribe O mantén presionada la barra de búsqueda para utilizar la búsqueda por voz a fin de encontrar una dirección o el nombre de un lugar.
  4. Selecciona un lugar de la lista.

Una vez que selecciones un lugar específico, puedes revisar los detalles, ver el lugar en el mapa o obtener instrucciones sobre cómo llegar.

Busca tipos de lugares
  1. Abre la app de Maps.
  2. Selecciona Buscar.
  3. Escribe O mantén presionado para utilizar la búsqueda por voz y buscar una categoría, como Restaurantes.
  4. Selecciona un lugar de la lista.

Como alternativa, hay combinaciones de teclas útiles en la pantalla de inicio para categorías comunes, como Restaurantes.

Cómo llegar
  1. Abre la app de Maps.
  2. Selecciona Instrucciones sobre cómo llegar.
  3. Selecciona el lugar al que deseas llegar, es decir, tu destino. Puedes escribir la dirección o el nombre de un lugar, o bien seleccionarlo en el mapa o utilizar tu ubicación actual.
  4. Selecciona el lugar desde el que deseas partir, es decir, tu punto de partida. Puedes escribir la dirección o el nombre de un lugar, o bien seleccionarlo en el mapa o utilizar tu ubicación actual.
  5. Selecciona el medio de transporte, por ejemplo, "tren" o "autobús".
  6. Selecciona Opciones para editar el medio de transporte, tu destino o punto de partida, o bien para ver únicamente información sobre la ruta o instrucciones sobre cómo llegar en el mapa.
See your location on the map
  1. Abre la app de Maps.
  2. Selecciona tu Ubicación.
  3. Verás la vista de mapa. El punto azul indica tu ubicación.
Si este proceso demora demasiado o ves un error, prueba realizar los siguientes pasos.
  1. Reinicia tu teléfono.
  2. Desplázate a una zona diferente y comprueba si tienes una mejor conexión GPS. Por lo general, el GPS adquiere más velocidad cuando está afuera.
  3. Asegúrate de que la Ubicación geográfica esté activada en la Configuración de la app.
  4. Asegúrate de haber otorgado acceso a la Ubicación geográfica en la configuración de la app.
Cómo explorar el mapa
  1. Abre la app de Maps.
  2. Selecciona Mostrar mapa.
  3. Selecciona Zoom.
  4. En el teclado, presiona 1 para acercar la imagen o 3 para alejarla.
Consulta otras vistas de mapa y obtén más información
Puedes consultar datos como el tráfico actual o las rutas para bicicletas. Esta información se mostrará en capas o en vistas de mapa especiales.
  1. Abre la app de Maps.
  2. Selecciona Capas del mapa.
  3. Selecciona una capa del mapa:
    1. ExTransit: Muestra la información del transporte público, como las líneas de tren y rutas de autobús.
    2. Tráfico: Muestra el flujo del tráfico en las rutas. Nota: La información del tráfico no está disponible en todas partes.
    3. Satélite: Muestra imágenes de la Tierra desde arriba.
  4. Para desactivar una capa, vuelve a seleccionarla.

Nota: Si necesitas editar o borrar datos asociados a tu cuenta, como opiniones, deberás acceder a Maps desde otra plataforma, como un dispositivo Android o iOS, o una computadora de escritorio.