Usar Google Maps en tu teléfono básico

Puedes usar Google Maps en tu teléfono básico para llevar a cabo tareas habituales, como buscar sitios, obtener indicaciones, ver tu ubicación en el mapa y explorar el mapa.

Buscar un sitio concreto
  1. Abre la aplicación Maps.
  2. Selecciona Buscar.
  3. Escribe o mantén pulsada la barra de búsqueda para buscar por voz una dirección o un sitio por su nombre.
  4. En la lista que aparecerá, selecciona un sitio.

Una vez que hayas seleccionado un sitio, podrás obtener más información, verlo en el mapa u obtener indicaciones.

Buscar tipos de sitios
  1. Abre la aplicación Maps.
  2. Selecciona Buscar.
  3. Escribe o pulsa de forma prolongada para buscar una categoría, por ejemplo, Restaurantes, con la búsqueda por voz.
  4. En la lista que aparecerá, selecciona un sitio.

Si lo prefieres, en la pantalla de inicio encontrarás prácticos accesos directos a categorías habituales, por ejemplo, Restaurantes.

Cómo obtener indicaciones
  1. Abre la aplicación Maps.
  2. Selecciona Indicaciones.
  3. Selecciona el sitio hacia el que quieras obtener indicaciones, es decir, el punto de destino. Puedes escribir la dirección o el nombre de un sitio, elegirlo en el mapa o utilizar tu ubicación actual.
  4. Selecciona el sitio desde el que quieres obtener indicaciones, es decir, el punto de partida. Puedes escribir la dirección o el nombre de un sitio, elegirlo en el mapa o utilizar tu ubicación actual.
  5. Selecciona el Medio de transporte, por ejemplo, "Tren o autobús".
  6. Selecciona Opciones para editar el medio de transporte, editar tu punto de destino o de partida o ver solo la información de la ruta o las indicaciones en el mapa.
See your location on the map
  1. Abre la aplicación Maps.
  2. Selecciona tu ubicación.
  3. Verás la vista de mapa. El punto azul indica tu ubicación.
Si la aplicación tarda demasiado o se producen errores, sigue estos pasos:
  1. Reinicia el teléfono.
  2. Comprueba si al moverte a otro lugar obtienes una mejor conexión GPS. El GPS suele ser más rápido cuando está en el exterior.
  3. Asegúrate de que la geolocalización esté activada en la aplicación Ajustes.
  4. Asegúrate de permitir el acceso a la geolocalización.
Explorar el mapa
  1. Abre la aplicación Maps.
  2. Selecciona Mostrar mapa.
  3. Selecciona Zoom.
  4. Para ampliar o reducir la imagen con el zoom, pulsa 1 o 3.
Ver otras vistas de mapa y obtener más información
Google Maps te muestra datos como el tráfico actual o las rutas en bici, que aparecen en capas o en vistas de mapa especiales.
  1. Abre la aplicación Maps.
  2. Selecciona Capas del mapa.
  3. Elige una capa del mapa:
    1. Transporte público: información sobre transporte público, como líneas de tren y de autobús.
    2. Tráfico: el estado del tráfico en las carreteras. Nota: La información sobre el tráfico no está disponible en todas partes.
    3. Satélite: imágenes de la Tierra desde el espacio.
  4. Para desactivar una capa, selecciónala otra vez.

Nota: Si necesitas modificar o eliminar datos asociados a tu cuenta, como reseñas, tendrás que acceder a Maps desde otra plataforma, como un dispositivo Android o iOS, o desde un ordenador.