Google Maps auf Ihrem Feature-Phone verwenden

Mit Google Maps Orte erkunden und Routen planen

Auf KaiOS-Feature-Phones können Sie mit Google Maps z. B. nach Orten suchen, Wegbeschreibungen abrufen, Karten erkunden und sich orientieren.

• Wählen Sie Suchen aus, um nach einem Ort oder einer bestimmten Kategorie wie z. B. Restaurants zu suchen.
  • Wählen Sie Karte anzeigen und dann Zoom aus, wenn Sie sich einen Teil der Karte genauer ansehen möchten.
    Drücken Sie auf die Zurück-Taste, wenn Sie fertig sind.
  • Scrollen können Sie mit der Navigationsschaltfläche.

Andere Kartenansichten und weitere Informationen

Sie können Daten zur aktuellen Verkehrslage oder Fahrradrouten aufrufen. Diese Informationen werden in verschiedenen Ebenen oder speziellen Kartenansichten angezeigt.

1. Öffnen Sie die Maps App.
  2. Wählen Sie Kartenebenen aus.
  3. Wählen Sie eine Kartenebene aus:
    • Öffentliche Verkehrsmittel: Auf der Karte werden Informationen zu öffentlichen Verkehrsmitteln wie Bahn- oder Buslinien angezeigt.
    • Verkehrslage: Es werden Informationen zum Verkehrsfluss auf den Straßen eingeblendet. Hinweis: Diese Informationen sind nicht überall verfügbar.
    • Satellit: Sie sehen die Erde aus der Weltraumperspektive.
  4. Wenn eine Ebene wieder ausgeblendet werden soll, wählen Sie sie noch einmal aus.

Nach einem bestimmten Ort suchen

1. Öffnen Sie die Maps App.
  2. Wählen Sie Suchen aus.
  3. Geben Sie die Adresse oder den Namen eines Ortes ein.
  4. Wählen Sie Optionen und dann Wegbeschreibung aus, um eine Liste mit Wegbeschreibungen aufzurufen.
  5. Wählen Sie Bearbeiten und dannFortbewegungsart und dann und die gewünschte Art der Wegbeschreibung aus, beispielsweise für öffentliche Verkehrsmittel oder Zweiräder.

Nach bestimmten Kategorien von Orten suchen

1. Öffnen Sie die Maps App.
  2. Wählen Sie Suchen aus.
  3. Suchen Sie nach einer Kategorie wie Restaurants.
  4. Wählen Sie in der Liste einen Ort aus.

Aktuellen Standort auf der Karte sehen

1. Öffnen Sie die Maps App.
  2. Wählen Sie Mein Standort aus.
  3. Ihr aktueller Standort ist in der Kartenansicht durch einen blauen Punkt gekennzeichnet.

Wenn es zu lange dauert, Ihren Standort abzurufen, oder wenn Fehler auftreten, können Sie folgendermaßen vorgehen:

• Starten Sie Ihr Smartphone neu.
  • Wenn die GPS-Verbindung an Ihrem Standort nicht gut ist, sollten Sie es an einer anderen Stelle versuchen.
  • Überprüfen Sie, ob Ihre Standortbestimmung aktiviert ist. Wählen Sie in den Einstellungen Network & Connectivity (Netzwerk & Konnektivität) und dann Geolocation (Standortbestimmung) aus.
  • Überprüfen Sie, ob Sie die Standortbestimmung aktiviert haben. Wählen Sie in den Einstellungen Privacy & Security (Datenschutz & Sicherheit) und dann App Permissions (App-Berechtigungen) und dann Maps und dann Geolocation (Standortbestimmung) aus.