Google Maps auf einem Feature-Phone verwenden

In Google Maps sind auf einem Feature-Phone die folgenden Funktionen verfügbar:

• Nach Orten per Sprach- oder Texteingabe suchen
  • Detaillierte Wegbeschreibungen abrufen
  • Aktuellen Standort auf der Karte sehen
  • Orte auf der Karte erkunden und auswählen
Nach einem Ort suchen
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste.
  3. Wenn Sie per Spracheingabe nach einer Adresse oder einem Ort suchen möchten, halten Sie die Suchleiste gedrückt.
  4. Wählen Sie in der Liste einen Ort aus.
Tipp: Wählen Sie einen Ort aus, rufen Sie eine Wegbeschreibung ab oder sehen Sie sich den Ort auf der Karte an. Sie können auch Fotos ansehen, telefonieren, Öffnungszeiten einblenden oder Rezensionen des Orts lesen.
Nach einer Kategorie von Orten suchen
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste.
  3. Wenn Sie per Spracheingabe nach einer Kategorie wie "Restaurants" suchen möchten, halten Sie die Suchleiste gedrückt.
  4. Wählen Sie in der Liste einen Ort aus.
Tipp: Auf dem Startbildschirm finden Sie Verknüpfungen für häufig verwendete Kategorien.
Routenplaner
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf "Route" Route.
  3. Geben Sie den Namen oder die Adresse des Orts ein oder tippen Sie auf der Karte auf ihn:
    • Wenn Sie sich die Route auf der Karte ansehen möchten, tippen Sie auf die Karte.
    • Tippen Sie auf Schritte, um eine detaillierte Wegbeschreibung zu Ihrem Ziel aufzurufen.
    • Wenn Sie eine Vorschau der Route sehen möchten, tippen Sie auf Los.
Tipp: Wählen Sie das Verkehrsmittel aus, z. B. "Zug oder Bus". Sie können auch zum vorherigen Bildschirm zurückkehren, um das Ziel, den Start oder das Verkehrsmittel zu ändern.
Eigenen Standort auf der Karte finden
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Wählen Sie "Mein Standort" Your location aus.
  3. Ihr aktueller Standort wird als blauer Punkt auf der Karte angezeigt.

Wenn Sie Probleme mit der Standortanzeige haben:

• Starten Sie Ihr Smartphone neu.
  • Gehen Sie nach draußen, weil dort die GPS-Verbindung normalerweise besser ist. Wenn Sie zum ersten Mal einen Standort abrufen, kann es bis zu 10 Minuten dauern, bis er gefunden wird.
  • Prüfen Sie in den Einstellungen, ob die Standortbestimmung aktiviert ist.
  • Prüfen Sie in den Einstellungen, ob die Standortbestimmung aktiviert ist.

Karte erkunden
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Wählen Sie Karte anzeigen aus.
  3. Wenn Sie die Größe der Karte ändern möchten, tippen Sie auf "Heranzoomen" Zoom in bzw. "Herauszoomen" Zoom out.
  4. Zum Auswählen eines Orts auf der Karte tippen Sie auf einen Ort und dann "Mein Standort" Your location.

Tipp: Sie können auch mit den Tasten "1" oder "3" auf der Tastatur heran- und herauszoomen.

Andere Kartenansichten aufrufen und mehr Informationen erhalten
Informationen zur aktuellen Verkehrslage oder Fahrradrouten lassen sich in Ebenen oder speziellen Kartenansichten einblenden.
Wichtig: Verkehrsinformationen sind nicht überall verfügbar.
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf "Kartenebenen" Ebenen und wählen Sie eine Ebene aus:
    • Öff. Verkehrsmittel: Auf der Karte werden Informationen zu öffentlichen Verkehrsmitteln wie Bahn- oder Buslinien angezeigt.
    • Verkehrslage: Es werden Informationen zum Verkehrsfluss auf den Straßen eingeblendet.
    • Satellit: Sie sehen die Erde aus der Weltraumperspektive.
  3. Wenn Sie eine Ebene deaktivieren möchten, tippen Sie noch einmal auf die Ebene.

Tipp: Falls Sie mit Ihrem Konto verknüpfte Daten bearbeiten oder löschen möchten, können Sie dazu einen Computer oder ein Android- oder iOS-Gerät verwenden.