Notificações quando seu local compartilhado é atualizado

Se você estiver compartilhando seu local com alguém, o Google Maps atualizará periodicamente sua posição no mapa. Isso garante que a pessoa tenha uma ideia precisa e atualizada de onde você está.

Às vezes, você verá uma mensagem na parte superior da tela ou na lista de notificações informando que seu local foi atualizado.

Reduzir a frequência com que você vê essa notificação

Existem maneiras de garantir que seu local seja atualizado em segundo plano. Dessa forma, a notificação aparecerá com menos frequência.

Observação: as etapas podem variar dependendo do seu dispositivo.

No Android Pie: minimizar a notificação

É possível minimizar essa notificação para torná-la menos invasiva. Da próxima vez que ela aparecer, toque nela, mantenha-a pressionada e escolha Minimizar.

No Android Oreo: reduzir o grau de relevância da notificação

É possível reduzir a prioridade da notificação para que ela não atrapalhe o usuário.

1. Na tela inicial, toque no app do Google Maps Maps e mantenha-o pressionado. Em seguida, toque em Informações.
  2. Toque em Notificações.
  3. Role para baixo até "Pessoas e lugares" e toque em Atualizações do seu local compartilhado.
  4. Selecione Importância baixa (sem som ou interrupção visual).

Verificar erros

1. No seu dispositivo, abra o app do Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Compartilhar local.

Observação: se houver problemas, você verá uma mensagem de aviso na parte superior da tela.

Desativar essa notificação

Importante: se você desativar essa notificação, o compartilhamento de local não será atualizado e possivelmente perderá precisão.

Observação: as etapas podem variar dependendo do seu dispositivo.

1. No seu dispositivo, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações Configurações.
  3. Toque em "Notificações" e Google.
  4. Role a tela para baixo até "Compartilhar local do Google (você)" e desative a opção.

Saiba mais sobre como ativar ou desativar as notificações do Google Maps