Notificaciones sobre la actualización de tu ubicación compartida

Si compartes tu ubicación con una persona, Google Maps actualiza tu posición en el mapa de forma periódica. Esto permite que la persona reciba información precisa y actualizada sobre el lugar donde te encuentras.

En ocasiones, verás un mensaje en la parte superior de tu pantalla o en tu lista de notificaciones que te informará que tu ubicación se actualizó.

Reduce la frecuencia con la que ves esta notificación

Hay distintas formas de asegurarte de que tu ubicación se actualiza en segundo plano. De este modo, la notificación se mostrará con menor frecuencia.

Mantén activa la app de Maps

No cierres Google Maps desde el controlador de aplicaciones. Al hacerlo, tu teléfono desactiva la app de Maps y evita que esta se actualice correctamente.

Verifica si hay errores

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Compartir ubicación.
  3. Si hay algún problema, verás un mensaje de advertencia en la parte superior de la pantalla.

Desactiva la notificación

Nota: Si desactivas estas notificaciones, es posible que la ubicación que compartes no se actualice y pierda precisión.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración Configuración y luego Notificaciones.
  3. Desactiva la opción "Actualizaciones de ubicación".