Notificaciones sobre la actualización de tu ubicación compartida

Si compartes tu ubicación con una persona, Google Maps actualiza tu posición en el mapa de forma periódica. Esto permite que la persona reciba información precisa y actualizada sobre el lugar donde te encuentras.

En ocasiones, verás un mensaje en la parte superior de tu pantalla o en tu lista de notificaciones que te informará que tu ubicación se actualizó.

Reduce la frecuencia con la que ves esta notificación

Hay distintas formas de asegurarte de que tu ubicación se actualiza en segundo plano. De este modo, la notificación se mostrará con menor frecuencia.

Nota: Los pasos exactos pueden variar según tu dispositivo.

Minimiza la notificación en Android Pie

Puedes minimizar esta notificación si es demasiado prominente. La próxima vez que la veas, mantenla presionada y selecciona Minimizar.

Reduce la importancia de la notificación en Android Oreo

Puedes reducir la prioridad de la notificación si te resulta molesta.

1. En tu Pantalla principal o menú de apps, mantén presionada la app de Google Maps Maps. Luego, presiona Info tab.
  2. Presiona Notificaciones.
  3. Desplázate hacia "Personas y lugares" y presiona Ver actualiz. a mi ubic. comp.
  4. Selecciona Poca importancia (sin interrupción de sonido o visual).

Verifica si hay errores

1. En tu dispositivo, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.

Nota: Si hay algún problema, verás un mensaje de advertencia en la parte superior de la pantalla.

Desactiva la notificación

Importante: Si desactivas estas notificaciones, es posible que la ubicación que compartes no se actualice y deje de ser precisa.

Nota: Los pasos exactos pueden variar según tu dispositivo.

1. En tu dispositivo, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta  y luego Configuración Configuración.
  3. Presiona "Notificaciones" y luego Google.
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Compartir ubicación de Google (tú)" y desactívala.

Obtén más información sobre cómo activar o desactivar las notificaciones de Google Maps.