Notificaciones cuando se actualiza la ubicación compartida

Cuando un usuario comparte su ubicación con otro, Google Maps actualizará periódicamente su posición en el mapa. Así se garantiza que la persona con la que se comparta la información tenga una idea precisa y actualizada de la ubicación.

En ocasiones, aparecerá un mensaje en la parte superior de la pantalla o en tu lista de notificaciones para indicarte que se ha actualizado la ubicación.

Reduce la frecuencia con la que ves esta notificación

Hay distintas formas de asegurarte de que tu ubicación se esté actualizando en segundo plano. De esta forma, la notificación aparecerá con menos frecuencia.

Permite que Google Maps siga funcionando

Evita salir de Google Maps ocultando la aplicación en el selector de aplicaciones para impedir que el teléfono cierre la aplicación y esta no se actualice correctamente.

Comprueba si existen errores

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.

Nota: Si hay algún problema, aparecerá un mensaje de advertencia en la parte superior de la pantalla.

Desactiva las notificaciones

Importante: Si desactivas estas notificaciones, es posible que la ubicación que compartes con otras personas no se actualice y no sea precisa.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Configuración y luego Notificaciones.
  3. Desactiva Cambios en la ubicación.

Más información sobre cómo activar o desactivar las notificaciones en Google Maps