Notificaciones cuando se actualiza la ubicación compartida

Cuando un usuario comparte su ubicación con otro, Google Maps actualizará periódicamente su posición en el mapa. Así se garantiza que la persona con la que se comparta la información tenga una idea precisa y actualizada de la ubicación.

En ocasiones, aparecerá un mensaje en la parte superior de la pantalla o en tu lista de notificaciones para indicarte que se ha actualizado la ubicación.

Reduce la frecuencia con la que ves esta notificación

Hay distintas formas de asegurarte de que tu ubicación se esté actualizando en segundo plano. De esta forma, la notificación aparecerá con menos frecuencia.

Nota: Los pasos exactos pueden variar según el dispositivo.

En Android Pie: minimiza las notificaciones

Puedes minimizar las notificaciones para que sean menos molestas. La próxima vez que aparezca una, mantenla pulsada y selecciona Minimizar.

En Android Oreo: reduce la importancia de las notificaciones

Puedes reducir el nivel de prioridad de las notificaciones para que sean menos molestas.

1. En la pantalla de inicio o en el menú de la aplicación, mantén pulsada la aplicación Google Maps Maps y, a continuación, toca Información.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Desplázate hasta "Personas y sitios" y toca Cambios en la ubicación compartida.
  4. Selecciona Importancia baja (sin sonido o interrupción visual).

Comprueba si existen errores

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Compartir ubicación.

Nota: Si hay algún problema, aparecerá un mensaje de advertencia en la parte superior de la pantalla.

Desactiva las notificaciones

Importante: Si desactivas estas notificaciones, es posible que la ubicación que compartes con otras personas no se actualice y no sea precisa.

Nota: Los pasos exactos pueden variar según el dispositivo.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Configuración.
  3. Toca "Notificaciones" y luego Google.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la opción "Compartir ubicación en Google (contigo)" y desactívala.

Más información sobre cómo activar o desactivar las notificaciones en Google Maps