Benachrichtigungen bei Aktualisierung des geteilten Standorts

Wenn Sie Ihren Standort mit einer anderen Person teilen, wird Ihre Position auf der Karte in Google Maps regelmäßig aktualisiert. So weiß diese Person immer genau, wo Sie sind.

Manchmal sehen Sie oben auf dem Bildschirm oder in der Benachrichtigungsliste die Nachricht, dass Ihr Standort aktualisiert wurde.

Häufigkeit dieser Benachrichtigung

Es ist möglich, dass Ihr Standort im Hintergrund aktualisiert wird. Dadurch wird die Benachrichtigung nicht so oft angezeigt.

Google Maps geöffnet lassen

Wischen Sie Google Maps nicht im App-Switcher weg. Dadurch wird die App nämlich geschlossen und nicht mehr korrekt aktualisiert.

Auf Fehler überprüfen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Standortfreigabe.

Hinweis: Bei Problemen wird oben auf dem Bildschirm eine Warnmeldung angezeigt.

Die Benachrichtigung deaktivieren

Wichtig: Wenn Sie diese Benachrichtigungen deaktivieren, wird der Standort, den Sie mit anderen teilen, möglicherweise nicht aktualisiert und könnte dann ungenau sein.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann Einstellungen Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
  3. Deaktivieren Sie die Option Standortaktualisierungen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Google Maps-Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren, finden Sie hier