Dicas sobre como gravar vídeos em 360° para o Street View

Para nos ajudar a otimizar suas imagens no Google Maps, siga estas dicas ao gravar vídeos em 360° para o Street View. Leva algum tempo para que as linhas azuis apareçam após a publicação das imagens. Além disso, o Google pode reprocessar o posicionamento das imagens de vez em quando. Esses processos geralmente são concluídos em 48 horas.

Observação: no momento, o Street View não está disponível para vídeos gravados em ambientes internos.

Como posicionar e configurar sua câmera

• Lembre-se de desativar a estabilização giroscópica.
  • Mantenha sua câmera na posição vertical e acima do suporte o máximo possível.
  • Posicione o sistema de suporte da câmera de forma que ele ocupe menos de 25% da parte inferior da imagem em 360º. Você poderá verificar isso se sua câmera tiver o recurso de visualização em tempo real.
  • Leve em consideração a iluminação do ambiente (por exemplo, evite o nascer e o pôr do sol, ajuste a exposição para condições de muita luminosidade). Se sua câmera tiver o recurso de visualização em tempo real, você poderá usar placas e vitrines para verificar a exposição adequada.
  • Considere a possibilidade de usar as ferramentas disponibilizadas pelo fabricante, como um aplicativo para dispositivos móveis, de forma a controlar a câmera.

Outras dicas

• Se possível, defina o frame rate como 5 quadros por segundo em carros e bicicletas e 1 frame por segundo a pé.
  • Para garantir a coleta adequada dos dados de GPS, inicie e termine o percurso da gravação em áreas a céu aberto (por exemplo, evite árvores, prédios etc.). Os vídeos gravados em ambientes internos ou dentro de túneis normalmente não têm sinal de GPS adequado, impedindo a publicação deles.
  • Evite longos intervalos de tempo (>5 segundos) entre as amostras de GPS.
  • Verifique se as suas amostras de GPS são possíveis: se houver muitas mudanças de latitude e longitude de maneiras que um carro ou uma pessoa nunca conseguiriam reproduzir, o vídeo poderá ser rejeitado.
  • Para ajudar a criar a sequência de imagens em 360° na ordem correta automaticamente, ao fazer as capturas, sobreponha algumas áreas já registradas na coleção. Isso inclui curvas (por exemplo, quarteirões) no percurso da coleção.
  • Não ultrapasse estes limites de velocidade:
    • 5 mi/h ou 8 km/h gravando a 1 qps
    • 30 mi/h ou 45 km/h gravando a 5 qps
    • 45 mi/h ou 70 km/h gravando a 7 qps
  • Se o processamento for exigido após a captura de um vídeo, a mesma configuração de QPS precisará ser usada.
  • É recomendável que cada gravação dos seus vídeos em 360º dure entre 2 e 60 minutos, a menos que haja outra instrução do fabricante da câmera.