Sugerencias sobre cómo capturar videos en 360° para Street View

Si sigues estas sugerencias al capturar videos en 360° para Street View, puedes ayudarnos a optimizar el aspecto de tus imágenes en Google Maps. Quizás las líneas azules tarden un poco en aparecer luego de la publicación de las imágenes. También es posible que Google vuelva a procesar el posicionamiento de las imágenes de forma periódica. Estos procesos suelen tardar menos de 48 horas.

Nota: En este momento, Street View no está disponible para los videos que se graban en interiores.

Cómo colocar y configurar tu cámara

• Recuerda inhabilitar cualquier opción de estabilización giroscópica.
  • Mantén tu cámara en posición vertical y a la máxima altura posible por encima del sistema de soporte.
  • Procura colocar el sistema de soporte de la cámara de modo que ocupe menos del 25% de la parte inferior de la imagen de 360° obtenida. Puedes verificar esto si tu cámara permite obtener una vista previa en tiempo real.
  • Ten en cuenta la iluminación de tu entorno (p. ej., evita la salida y puesta del sol o ajusta la exposición para condiciones de mucho brillo). Si tu cámara permite obtener una vista previa en tiempo real, puedes utilizar los carteles y las vidrieras para verificar la exposición adecuada.
  • Considera utilizar las herramientas ofrecidas por el fabricante, como una app para dispositivos móviles, a fin de controlar la cámara.

Sugerencias adicionales

• Si es compatible con tu cámara, considera establecer la Velocidad de fotogramas en 5 fotogramas por segundo si vas en bicicleta o automóvil y en 1 fotograma por segundo si vas a pie.
  • Para garantizar que se recopilen correctamente los datos de GPS, inicia y detén tu ruta de recopilación en áreas a cielo abierto (p. ej., evita los lugares con árboles, edificios, etc.). Los videos recopilados en interiores o dentro de túneles suelen carecer de datos de GPS adecuados y es posible que no se publiquen correctamente.
  • Asegúrate de que no haya espacios prolongados de tiempo (más de 5 segundos) entre las muestras del GPS.
  • Comprueba que tus muestras del GPS no parezcan imposibles, si la latitud y la longitud se desplazan por todos lados de una forma en que un automóvil o una persona nunca podrían lograr, es posible que rechacemos el video.
  • A fin de ayudarnos a posicionar automáticamente las imágenes de 360º en relación con las demás, cuando las captures, procura superponerlas con algunas áreas que ya hayas capturado en la colección. Esto incluye los giros (p. ej., en una manzana) en tu ruta de recopilación.
  • Intenta limitar tu velocidad según los siguientes valores:
    • Menos de 5 mi/h o de 8 km/h al capturar imágenes a 1 FPS
    • Menos de 30 mi/h o de 45 km/h al capturar imágenes a 5 FPS
    • Menos de 45 mi/h o de 70 km/h al capturar imágenes a 7 FPS
  • Si se requiere procesamiento después de capturar un video, se debe usar la misma configuración de FPS.
  • Procura que cada uno de tus videos en 360° dure entre 2 y 60 minutos (salvo que el fabricante de la cámara aconseje lo contrario).